Молдова
+30°
Boom metrics
Общество18 января 2022 22:00

"Гаражное" вино, скырба и мамалыга с золотом: Что необычного открыли для себя в Молдове ведущие популярной передачи «Орел и Решка»

Наконец-то все смогли увидеть выпуск передачи «Орел и Решка», который отсняли в Молдове
Ведущие программы "Орел и Решка" прибыли в Кишинев. Фото: скриншот видео

Ведущие программы "Орел и Решка" прибыли в Кишинев. Фото: скриншот видео

Программа «Орел и Решка. Земляне» опубликовала на своей странице в YouTube выпуск, который был отснят в Молдове. В передаче ведущие рассказывают о жителях, достопримечательностях и обычной жизни граждан, проживающих в нашей стране.

В соответствии с правилами программы, одному из ведущих достаются небольшие деньги на проживание в стране. На этот раз сто долларов на проживание в Молдове получила Мишель Андраде. У второго ведущего передачи, Кирилла Макашова, был неограниченный бюджет.

Ведущий программы Кирилл Макашов взял в аренду самый дорогой в Молдове автомобиль «Комбат», который стоит 1 миллион долларов и отправился на нем в путешествие по нашей стране.

Ведущим программы «Орел и Решка» Кишинев напомнил Запорожье – те же большие советские площади с казенными зданиями и панельные дома, как они сами признаются в ходе передачи.

В качестве гида, который провел экскурсию для гостей по столице Молдовы, выступил лидер группы Zdob si Zdub Роман Ягупов. С молдавской звездой Кирилл Макашов прогулялся по центру Кишинева, музыкант рассказал ведущему о жизни молдаван, а также научил Кирилла некоторым специфическим словам из молдавского языка: «скырба», «дежяба», «образ» и др.

Роман Ягупов устроил Кириллу Макашову экскурсию по центру Кишинева. Фото: скриншот видео

Роман Ягупов устроил Кириллу Макашову экскурсию по центру Кишинева. Фото: скриншот видео

Очень удивило гостей из программы «Орел и Решка» и то, что огромное количество молдаван работает за границей, которые, приезжая обратно домой с заработков, строят для своей семьи шикарные дома.

Не обошли вниманием и замок «Mimi», в котором Кирилл Макашов арендовал уютное шале и даже побывал на Дне вина, а также попробовал мамалыгу с самым настоящим…золотом! Мишель Андраде же отправилась в Бутучены, где прогулялась по селу, пообщалась с местными жителями и даже испробовала свежего молдавского домашнего вина. И, конечно, телеведущая не могла не зайти в гости к Ефимию – монаху, который живет в пещере.

Мишель Андраде изучает производство "гаражного" вина. Фото: скриншот видео

Мишель Андраде изучает производство "гаражного" вина. Фото: скриншот видео

В целом, ведущих программы «Орел и Решка» очень удивило то, что в Молдове закон не запрещает любому жителю производить собственное вино и что данный напиток у нас причислен к продуктам питания, и купить его в магазине можно даже ночью, в отличие от других алкогольных напитков.

Бутылку с купюрой достоинством в сто долларов Кирилл Макашов спрятал в селе Бульбоака, через дорогу от замка «Mimi». Интересно, ее уже нашел кто-то?..

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!