Молдова
+29°
Boom metrics
Экономика18 января 2022 8:30

Поставщик электричества в Молдове требует срочного увеличения тарифа на свет: Люди не платят, мы терпим убытки - НАРЭ, выручай

Premier Energy заверяет, что каждый день без актуализации тарифа растут риски для энергосектора, и будущие счета от этого будут только больше
Свет скоро станет роскошью. Фото freepic.com

Свет скоро станет роскошью. Фото freepic.com

Premier Energy настаивает на срочном увеличении тарифа на электричество, предупредив, что к апрелю убытки составят полмиллиарда леев.

Основной поставщик электричества настаивает на увеличении тарифа для бытовых потребителей. В опубликованном заявлении компании отмечается, что ежемесячные убытки составляют 100 млн. леев из роста цен на газ, а до апреля убытки достигнут полмиллиарда леев.

- Понятно, что компания доход которой в 2020 году составил 31 млн. леев с трудом может покрыть или получить финансирование, чтобы справиться с полномасштабным кризисом, - говорится в заявлении.

До ноября 2021 года компания располагала положительными тарифными отклонениями, которые нужно было возместить потребителям. Но уже в декабре ситуация изменилась и теперь потребители накапливают долг перед поставщиком.

Согласно расчетам, в 2022 г. отклонения превысят пять процентов, что потребует пересмотра тарифа.

- Premier Energy обращается к профессионализму и независимости НАРЭ для того, чтобы краткие сроки был одобрено ответственное решение, которое обеспечит финансовую стабильность и позволит избежать накапливание долгов, - говорится в заявлении компании.

Напомним, что поставщик ранее потребовал практически удвоить тариф на электричество.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро вторника, 18 января 2022: Спыну предложил Газпрому самому решать проблему с нашим газом, ветер и снег обрушатся на Молдову, как семейный врач завладел квартирой своего пациента

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро вторника, 18 января 2022 (далее...)

Обыкновенная жуть: В Кишиневе при странных обстоятельствах семейный врач завладел квартирой пациентки, умершей от рака

Племянница женщины и адвокат считают, что это очень опасный прецедент и призывают общество и журналистов обратить внимание на этот случай (далее...)

Кишиневские истории: Как великая певица Тамара Чебан спасла бюст А.С.Пушкина, и где сегодня можно увидеть шедевр

Кишиневские чтения N 21: Легенды и были Казенного сада и его окрестностей от краеведа и кафеджиу Александра Стукалова (далее...)

За год бензин в Молдове подорожал на 5 леев – это один из "успехов" пришедшей к власти партии PAS

На 1000 леев сегодня в Молдове можно купить на 17 литров солярки меньше, чем год назад (далее...)

Интересное