Молдова
+31°
Boom metrics
Политика21 января 2022 22:00

Ждем с нетерпением, когда Санду, Гаврилица, Ревенко и другие будут стоять перед камерами, как простые молдавские бабы: Умылась, причесалась и пошла спасать страну от «русского медведя»

На власть имущих можно электричества и газа столько сэкономить, что на несколько детсадов хватит
Укладка волос - роскошь во время энергетического кризиса.

Укладка волос - роскошь во время энергетического кризиса.

Президент Майя Санду предлагает гражданам рекомендации по выходу из энергетического кризиса. Советы бытовые, а проблема глобальная. Как быть с таким неравным соотношением, власти PАS неведомо, потому и рекомендации настолько примитивны.

«Правительство не может оплатить полную стоимость надбавок, потому что тогда не останется денег на другие нужды страны. Поэтому мы должны научиться более рационально потреблять энергию. Теплоизолировать дома, в которых мы живем, и экономить электроэнергию в общественных учреждениях. Таким образом, мы можем снизить затраты на тепло и электроэнергию», – советует гражданам президент Санду.

Но допустим, что гражданам действительно надо прислушаться к этим ценным указаниям и начать экономить на себе. Выключить холодильники и вынести все продукты на балкон. Есть холодное и сырое, поменьше греть еду. Еще можно на детях начать экономить, на них тоже много уходит и электричества, и газа с водой. Но мы же знаем, что все у нас держится на женщинах. И их во власти нынче много. Так что важный аспект экономии ресурсов - это зажать свет, газ и горячую воду, которые тратятся при уходе за женской красотой.

Если правительство, парламентское большинство и обитатели президентуры начнут экономить вместе с народом, то по внешнему виду легче определить – с народом чиновник, или право имеет жечь газ и свет по своей прихоти.

Ждем с нетерпением, когда Санду, Гаврилица, Ревенко и другие будут стоять перед камерами, как простые молдавские бабы – умылась, причесалась и пошла спасать страну от «русского медведя».

Отказ от дома в Кондрице – это не экономия для страны. Я бы, может, тоже отказалась туда переезжать. Жить в чужом доме, где до этого масса народа побывала, то еще удовольствие. А вот не накраситься и не сделать укладку на пресс-конференцию – это экономия в масштабах советов Санду.

Голову помыть – вода греется или автономкой, или бойлером, оба варианты плохи в нынешний кризис. Высушить волосы феном – трата электроэнергии. Накраситься – лампу жечь час, а то и больше. А вечером это еще смыть надо, опять крутятся счетчики.

Чиновница еще в микрофон говорить будет – тоже, дай боже, света уйдет. Плюс трансляция в соцсети и прочее. Ох, как на власть имущих можно электричества и газа сэкономить! На несколько детсадов точно.

Так что, пусть чиновницы выходят в люди с «голыми» лицами и в бейсболках на немытых головах. Хотя, если честно, то глядя на наших некоторых чиновников (и мужчин, и женщин) создается впечатление, что они уже давно энергоресурсы для страны экономят. Или так заняты спасением родины, что помыться и причесаться некогда?

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Хватит стыдиться Родины, сынок: Люби Молдову, мать твою!

Мы сами в силах изменить не только свое отношение к нашей стране, но и отношение к ней со стороны других государств (далее...)

Под наших пляшут все: Максим Галкин показал как Алла Пугачева зажигает под молдавскую группу Zdob si Zdub

Под такую песню невозможно не пуститься в пляс (далее...)

Президент Молдовы Санду не желает иметь дело с Москвой и Тирасполем: Назначение Серебряна - это как Чикатило в должности председателя комиссии по борьбе с серийными убийствами

Что новый посол в России, что новый министр - все это напоминает целенаправленный разрыв (далее...)

Правительство ПАС требует экономить на отоплении в школах: "Выключите отопление в правительстве, в парламенте, в президентуре и министерствах!"

Мэр столицы Ион Чебан высказался резко против экономии отопления в школах и детсадах (далее...)

Война "спишет" все долги и провалы: Руководство Молдовы рассматривает возможность ведения ЧП и намеревается взаимодействовать с НАТО

Общественный деятель Михаил Ахремцев выразил свое мнение относительно последних событий в Молдове (далее...)

"Гаражное" вино, скырба и мамалыга с золотом: Что необычного открыли для себя в Молдове ведущие популярной передачи «Орел и Решка»

Наконец-то все смогли увидеть выпуск передачи «Орел и Решка», который отсняли в Молдове (далее...)