Молдова
+27°
Boom metrics
Происшествия21 января 2022 17:11

"Мы тебя живьем закопаем": В Молдове похитили мужчину, увезли в лес и заставили рыть себе могилу

Подозреваемые задержаны, у них нашли вещи, отобранные у жертвы
Подозреваемые задержаны, у них изъяли не только похищенные у жертвы вещи, но и лопату, которой тот рыл себе могилу, и похожее на наркотик вещество

Подозреваемые задержаны, у них изъяли не только похищенные у жертвы вещи, но и лопату, которой тот рыл себе могилу, и похожее на наркотик вещество

Трое мужчин в возрасте от 36 до 58 лет из Рышканского района находятся под следствием по обвинению в грабеже и похищении человека.

19 января в полицию Рышкан поступило сообщение о том, что 59-летний мужчина, житель села Борошений Ной, с тяжелыми травмами был доставлен в районную больницу. Оттуда передали, что пациент подвергся жестокому избиению, сообщает полиция.

В результате действий, предпринятых сотрудниками правоохранительных органов, установлено, что в тот день пострадавший был насильно вывезен мужчиной на личном автомобиле, в котором находились еще два человека. Жертву подкараулили возле магазина в г. Рышканы. Позже у него отобрали два мобильных телефона и деньги, которые были при нем, после чего его отвезли на опушку леса за с. Борошений Ной, где его избивали руками и ногами. Напавшие на мужчину заставили жерству копать себе могилу в качестве угрозы, требуя у него денег и материальных ценностей.

Пострадавший сам добрался до селы и обратился за медицинской помощью.

20 января сотрудники полиции и прокуратуры при поддержке бойцов отряда «Фулжер» провели обыски в домах трех подозреваемых.

Были обнаружены и изъяты украденные у потерпевшего предметы, два мобильных телефона, деньги и ремень, принадлежавшие пострадавшему, которыми он был обездвижен подозреваемыми, а также зеленая растительная субстанция со специфическим запахом марихуаны.

По данному делу возбуждено уголовное дело по факту грабежа и похищения человека.

Полиция и прокуратура продолжают принимать специальные меры по расследованию и уголовному преследованию для сбора и справедливого использования доказательств в каждом отдельном случае, а также для проверки причастности подозреваемых к другим преступлениям.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!