Молдова
+27°
Boom metrics
Общество21 января 2022 18:40

За что в Молдове будут штрафовать во время действия "красного кода": Публикуем полный список ограничений, принятых в связи с распространением коронавируса

Новые ограничения вступят в силу уже завтра, 22 января 2022
Новые изменения в привычный уклад граждан вступают в силу. Фото: соцсети

Новые изменения в привычный уклад граждан вступают в силу. Фото: соцсети

По решению Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью в Молдове с 22 января 2022 вступают в силу санитарные ограничения, которые граждане страны обязаны соблюдать, сообщает Министерство здравоохранения Республики Молдова.

Таким образом, с завтрашнего дня вступают в силу следующие ограничения:

* Образовательные учреждения переходят на удаленное обучение на период с 24 января по 4 февраля. Учащиеся профессиональных училищ и университетов будут заниматься в режиме онлайн до 20 февраля. Это не касается медицинского университета, который будет работать в смешанном режиме. Также в режиме онлайн будут проводиться все семинары, конференции и другие профессиональные мероприятия.

* Предприятия должны отправить на удаленку 70% персонала.

* Доступ в закрытые помещения разрешен только при наличии COVID-сертификата, кроме: продовольственных магазинов, магазинов товаров для домашних животных, магазинов гигиенических товаров, аптек, точек продаж фармацевтической, медицинских и ортопедических товаров, пунктов вакцинации, банков и их филиалов, частных кредитных компаний, предприятий, оказывающих почтовые услуги и доставку, страховых компаний, предприятий, оказывающих коммунальные услуги, операторов связи, пунктов обмена валют, заправок, ж/д вокзала и автовокзалов.

* Запрещено сопровождать и посещать больных в медицинских учреждениях, за исключением тех, кто сопровождает детей до 14 лет и людей с ограниченными возможностями.

* В предприятиях общественного питания разрешено заполнение зала лишь на 50%. Кроме того, все посетители обязаны иметь COVID-сертификат. Работа данных предприятий ограничена - до 22.00, но после этого времени можно продавать на вынос или с доставкой.

* Запрещено проведение частных мероприятий (свадеб, крестин, поминок, дней рождения, корпоративов). Приостанавливается работа парков аттракционов, а также и ночных клубов.

* Доступ в кинотеатры и театры возможен при заполнении зала на 50% и при условии, что все посетители должны предъявлять на входе COVID-сертификат.

С решением Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью можно ознакомиться здесь.

МВД выведет полицейских на улицы, чтобы обязать граждан соблюдать санитарные ограничения. Об этом заявила министр МВД Анна Ревенко. Глава ведомства сообщила, что полиция будет следить за соблюдением предпринимателями ограничений и штрафовать нарушителей.

Санкции для бизнеса и граждан определят в ближайшие дни.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Хватит стыдиться Родины, сынок: Люби Молдову, мать твою!

Мы сами в силах изменить не только свое отношение к нашей стране, но и отношение к ней со стороны других государств (далее...)

Под наших пляшут все: Максим Галкин показал как Алла Пугачева зажигает под молдавскую группу Zdob si Zdub

Под такую песню невозможно не пуститься в пляс (далее...)

Президент Молдовы Санду не желает иметь дело с Москвой и Тирасполем: Назначение Серебряна - это как Чикатило в должности председателя комиссии по борьбе с серийными убийствами

Что новый посол в России, что новый министр - все это напоминает целенаправленный разрыв (далее...)

Правительство ПАС требует экономить на отоплении в школах: "Выключите отопление в правительстве, в парламенте, в президентуре и министерствах!"

Мэр столицы Ион Чебан высказался резко против экономии отопления в школах и детсадах (далее...)

Война "спишет" все долги и провалы: Руководство Молдовы рассматривает возможность ведения ЧП и намеревается взаимодействовать с НАТО

Общественный деятель Михаил Ахремцев выразил свое мнение относительно последних событий в Молдове (далее...)

"Гаражное" вино, скырба и мамалыга с золотом: Что необычного открыли для себя в Молдове ведущие популярной передачи «Орел и Решка»

Наконец-то все смогли увидеть выпуск передачи «Орел и Решка», который отсняли в Молдове (далее...)