Молдова
+30°
Boom metrics
Политика21 января 2022 19:07

Скандальные заявления президента Санду: Войну в Приднестровье начала Россия - помогите нам избавить Молдову от российских военных!

В интервью румынским СМИ глава государства обратилась за помощью к международным партнерам
Майя Санду считает, что все беды у Молдовы из-за российских миротворцев.

Майя Санду считает, что все беды у Молдовы из-за российских миротворцев.

Молдова постоянно ставит вопрос вывода российских войск перед международным сообществом. Об этом в интервью румынским СМИ заявила президент Молдовы. Она заявила, что причиной приднестровского конфликта стали действия России, которая «прислала людей, чтобы воспрепятствовать независимости Молдовы»

- Эта тема аспект вывода российских войск - постоянный аспект в нашей двухсторонней повестке с Российской Федерацией, но и тема, которую мы обсуждаем на всех международных форумах, чтобы получит поддержку от международного сообщества для вывода войск с нашей территории, - заявила Санду.

Напомним, что Санду проигнорировала все встречи на уровне СНГ, где могла бы поговорить тет-а-тет с президентом Путиным, но приняла участие в Крымской платформе.

Кроме того, Майя Санду утверждает, что инициатором конфликта в Приднестровье в 1992 году была Российская Федерация, которая “отправила своих людей на войну против Молдовы”.

- Война в Приднестровье была попыткой остановить процесс обретения независимости Республикой Молдова. Силы, которые не хотели, чтобы мы стали независимыми от Советского Союза, пытались остановить этот процесс.

Журналист:

- Вы сказали “определённые силы”, можете назвать их?

М. Санду:

- Всем предельно ясно, что Российская Федерация направила своих людей участвовать в этом действе против Республики Молдова.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Хватит стыдиться Родины, сынок: Люби Молдову, мать твою!

Мы сами в силах изменить не только свое отношение к нашей стране, но и отношение к ней со стороны других государств (далее...)

Под наших пляшут все: Максим Галкин показал как Алла Пугачева зажигает под молдавскую группу Zdob si Zdub

Под такую песню невозможно не пуститься в пляс (далее...)

Президент Молдовы Санду не желает иметь дело с Москвой и Тирасполем: Назначение Серебряна - это как Чикатило в должности председателя комиссии по борьбе с серийными убийствами

Что новый посол в России, что новый министр - все это напоминает целенаправленный разрыв (далее...)

Правительство ПАС требует экономить на отоплении в школах: "Выключите отопление в правительстве, в парламенте, в президентуре и министерствах!"

Мэр столицы Ион Чебан высказался резко против экономии отопления в школах и детсадах (далее...)

Война "спишет" все долги и провалы: Руководство Молдовы рассматривает возможность ведения ЧП и намеревается взаимодействовать с НАТО

Общественный деятель Михаил Ахремцев выразил свое мнение относительно последних событий в Молдове (далее...)

"Гаражное" вино, скырба и мамалыга с золотом: Что необычного открыли для себя в Молдове ведущие популярной передачи «Орел и Решка»

Наконец-то все смогли увидеть выпуск передачи «Орел и Решка», который отсняли в Молдове (далее...)