+19°
Boom metrics
Общество23 января 2022 22:00

«Да я и рад бы проявить патриотизм, но бесплатно»: Плати за газ, спасай Молдову, - кто готов отказаться от компенсаций

Спасение Молдовы власти перекидывают на плечи простых граждан
У каждого молдаванина есть шанс стать героем - и у богатого, и у бедного. Фото: соцсети

У каждого молдаванина есть шанс стать героем - и у богатого, и у бедного. Фото: соцсети

Вот интересно, не перевелись ли еще «настоящие» герои среди населения Молдовы? Кто готов в ущерб себе и своей семье отказаться от компенсаций на газ? Но зато Молдову спасешь, товарищ! Вот об этом хочется сегодня поговорить.

Зайдите в интернет – там везде сейчас пишут о том, что желающие спасти Молдову в эти смутные, очень сложные времена, могут сделать это, добровольно отказавшись от получения компенсации на газ. Ну, к примеру, если вы живете богато и вам всегда на все хватает денег, то вы можете не принимать помощи от государства, тем самым оказав ему поддержку, выступив в роли героя-спасителя Родины.

Отказаться от компенсации на газ можно даже не выходя из дома и особо не утруждая себя – да, все правильно, в режиме онлайн. Минутное дело, в общем. А вот чтобы получить какие-то компенсации от государства, сколько времени нужно потратить, помните? Ну, да ладно, сейчас не об этом.

Думаю, найдутся такие герои, которые откажутся от компенсации на оплату газа. У кого денег много – тому проще быть патриотом. А вот как могут стать героями пенсионеры, большая часть которых и так живет в нищете? Могут ли проявить в данном случае патриотизм многодетные семьи? А люди с ограниченными возможностями? А те, кто получает мизерную зарплату? Что ж, ответ очевиден: не всем быть героями. Но даже сейчас не об этом.

Когда нужно спасать страну, то поднимаются все – и богатые, и бедные, и каждый вносит свою посильную лепту в правое дело. Но в данном случае речь идет о том, что власти нашей родной и любимой страны просто наплевали на народ, когда повели себя абсолютно неадекватно в решении вопроса о поставках газа в Молдову. Сколько шансов было у президента Майи Санду пообщаться с представителями российской стороны, причем, на самом высоком уровне, и решить проблему газа в пользу Молдовы?! Решить так, чтобы сейчас не возникало необходимости ни у кого переживать «а будет ли газ в моем доме завтра, чтобы я мог приготовить еду себе и своим детям и не замерзнуть как собака?». Но Майя Санду не пошла на это.

Такое впечатление, что боятся наши власть имущие Россию как огня. И чем это вас так обожгла Россия, интересно? Неужто тем самым газом, за который сейчас героизм нужно проявлять каждому жителю нашей и без того несчастной страны? Или может это «добрые» дяди с Запада нашептали на ушко нашим правителям, что с Россией договариваться, и уж тем более дружить, никак нельзя? А может просто договариваться не умеем? Ну, просто не умеем, и все.

Много вопросов. Ответов мало. Вернее, совсем нет. И не вопрос, конечно: за свою страну, за благополучие Родины мы, как говорится, «любого порвем». Но вот только если бы власти наши пример нам показали такой, а то ведь неадекватность полная. И это по отношению к своему же народу, который теперь призывают стать героями-патриотами.

Но, как сказал мне один мой товарищ: «Да я и рад бы проявить патриотизм, да вот только кому он нужен?». И правда, оценит ли кто-то?

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Подозреваемого в изнасиловании 2-летней падчерицы американского педофила Фила, военного летчика, МГБ Приднестровья передало ФБР: На родине ему грозит пожизненное заключение

Капитан ВВС США скрывался от правосудия в Приднестровье, устроившись на работу поваром (далее...)

Майя Санду пробила "дно": Президент Молдовы пытается переписать историю, обвинив в агрессии Россию, но еще живы свидетели трагических событий в Приднестровье

Российские миротворцы 30 лет сохраняют мир на Днестре, но кто-то хочет его разрушить (далее...)

Телефонного террориста, который "минировал" торговые центры в Кишиневе и весь юг страны, вычислили: Пришлось привлекать зарубежные силовые ведомства

Как выяснилось, он и за рубеж звонил с сообщениями о заложенных взрывных устройствах (далее...)

Главные новости в Молдове на утро субботы, 22 января 2022: У молдаван отберут румынские паспорта, Санду влипла в скандал, заявив, что Россия напала на Приднестровье, полный список ограничений и штрафов в Молдове во время "красного кода"

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро субботы, 22 января 2022 (далее...)