Молдова
+21°
Boom metrics
Экономика28 января 2022 9:43

Никто никуда не едет: В Молдове с 1 февраля исчезнут кишиневские и пригородные маршрутки

Ассоциация патроната в сфере автотранспорта обратилась к правительству с письмом
Маршрутки никто не любит, но без них пока никак.

Маршрутки никто не любит, но без них пока никак.

Молдова может лишиться услуг частного общественного транспорта уже в феврале.

Частный общественный транспорт может исчезнуть на будущей неделе. Представители отрасли обвиняют министра Спыну в коррупции.

Частный общественный транспорт накануне коллапса. В открытом письме ассоциация патроната в сфере автотранспорта сообщила, что прекратит в начале февраля движение регулярных рейсов, если правительство не увеличить тарифы.

Транспортники жалуются на своё финансовое положение, заявляя, что доходов не покрывают расходов. Они сообщили, что часть рейсов уже приостановлена, люди вынужден обращаться к услугам такси.

В ассоциации считают, что причиной всему коррупционные схемы, покрываемые министерством инфраструктуры и лично министром Спыну.

- Коррупционные схемы по защите нелегального транспорта, интересов группировки Шор-Вылку- Андронаки, которые захватили автостанции и грабят транспортников (…) управляемы лично министром и руководством министерства, - говорится в документе.

Они отметили, что до сих пор не решены основные проблемы в сфере транспорта.

- министерство использует только ложь, манипуляции и угрозы, - говорится в письме.

Транспортники заявляют, что в случае нерешения существующих проблем прекратят работу регулярных рейсов в феврале.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Пока «омикрон» не клюнет, молдаванин не вакцинируется: В Молдове резко выросло число желающих получить прививку от ковида

На сегодняшний день 1 008 613 человек вакцинированы по полной схеме (далее...)

Повезло не всем: Учителя мерзнут и вынуждены работать в темноте, - так в школах Молдовы экономят во время онлайн-обучения, да и дома не у всех комфорт

Не у всех школьных учителей комфортные условия для работы в режиме ЧП (далее...)

Яков Кедми о Молдове в ситуации нагнетания напряжения в регионе: «Если Санду не знает фактов о приднестровском конфликте, это безграмотность, если говорит специально – это еще хуже»

24 января известный авторитетный политический и военный израильский эксперт выступил перед молдавской аудиторий в рамках встречи в Международном медиаклубе «Формат А3» (далее...)

Интересное