Молдова
+29°
Boom metrics
Кишинев28 января 2022 22:00

«Убийцам Никиты не место в обществе»: Родственники зверски убитого в Кишиневе двумя солдатами 20-летнего манекенщика считают, что виновные должны получить пожизненное заключение

Семья погибшего обращается к тем, кто случайно оказался свидетелем этого преступления, помочь следствию
По словам родственников, Никита был добрым, романтичным парнем

По словам родственников, Никита был добрым, романтичным парнем

До сих пор в обществе обсуждается трагическая история, которая произошла с 20-летним парнем в столичном парке «Долина роз». В начале января новость о его убийстве потрясла весь Кишинев – оказалось, молодого человека до смерти избили двое солдат срочной службы, которые позже были задержаны.

Корреспондент «Комсомолки» связался с родственниками погибшего Никиты, чтобы узнать, на каком этапе находится расследование этого жестокого убийства.

- В настоящее время идет следствие, проводятся экспертизы, и мы ждем результатов. К полиции у нас претензий нет – они выполняют свою работу, все делают правильно. С этими солдатами еще и девушка была, но она несовершеннолетняя, и она проходит по данному делу в качестве свидетеля. Но мы считаем, что она должна быть привлечена к ответственности, потому что она тоже виновна, ведь она скрыла преступление, даже не позвонила в 112, никого не позвала на помощь… К тому же, мы не верим ее показаниям, ведь она состоит в отношениях с одним из убийц, - рассказала корреспонденту «Комсомолки» Нина, бабушка погибшего парня.

- Один человек рассказал нам немного об этих солдатах, которые убили Никиту. Оказывается, оба они (один из Кишинева, второй – из Дондюшан) имеют неблагоприятную репутацию, - говорит бабушка Нина.

Из-за того, что оба солдата признали свою вину, им могут смягчить наказание - такого мнения придерживаются родственники погибшего Никиты и обращаются к общественности с просьбой: если кто-то находился в момент совершения преступления поблизости и что-то видел, расскажите об этом, дайте свои показания и тем самым помогите следствию!

- Есть записи с видеокамер, но сам момент преступления не попал под их прицел. Именно в том месте, где убили Никиту, камер, к сожалению, нет, - отмечает бабушка парня.

Родственники убитого говорят, что Никита был избит с особой жестокостью – у него было сломано несколько ребер, оторвано ухо, опухшая голова…

Полет Никиты на мини-самолете в день рождения

Полет Никиты на мини-самолете в день рождения

- Эти солдаты признались в том, что они били Никиту, и что он сам их не трогал. Но, в то же время, они лишь частично признали свою вину, - говорит бабушка Нина.

- А что подразумевается под словом «частично» в данном случае?

- Они признались в том, что били моего внука, но не убивали. Но, с другой стороны, есть данные, что один из виновных в тот вечер искал в интернете информацию о том, какое наказание может грозить за убийство человека. Именно за убийство, понимаете, не за избиение…

- Какое наказание для виновных вы считаете будет справедливым?

- Я считаю, что виновникам преступления не место среди людей. Если человек изначально идет на такое преступление, значит, он делает это осознанно…

- Пожизненное заключение?

- Мы считаем, что да. Никто не имеет права убивать другого человека, кем бы он ни был – бомжом, пьяницей или просто не таким как все.

- Сам Никита не был конфликтным?

- Нет, он был романтичным парнем, безобидным. Все, кто его знал, ни слова плохого о нем не сказали. Он притягивал к себе хороших людей. Он был немного закрытым человеком, но достаточно было заговорить с ним, как люди сами тянулись к нему… Он с трех с половиной лет рос без отца, был очень нежным и добрым. И мама все делала ради него, поэтому и поехала за границу. Никита прекрасно говорил на английском языке, немного на немецком.

- Скажите, как ваша семья переживает горе? Это еще и случилось в период зимних праздников, когда вокруг все веселятся, а у вас такая трагедия…

- Да, мы еще в себя не можем прийти после случившегося. Сидим на таблетках, уколах… Но нас поддерживают родственники и друзья, даже чужие люди. Все выражают сочувствие, и это вселяет надежду на то, что что-то изменится в лучшую сторону, что не все вокруг изверги, а есть люди с доброй душой. Но все равно очень тяжело… Была какая-то цель у нас в жизни, а сейчас даже не знаем, как дальше…

С родственниками погибшего Никиты можно связаться по телефону 069648642 или через Instagram.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов в начале января 2022 года задержали двоих подозреваемых по делу об убийстве молодого человека, чьё тело было обнаружено на берегу озера в парке Долина роз. Погибшим оказался 20-летний манекенщик из Кишинева по имени Никита.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"А, может, не было войны": Президент Молдовы Санду на митинге памяти жертв Холокоста в Кишиневе "забыла" про зверства румынских фашистов

Но зато глава государства ранее обвинила Россию в агрессии по отношению к Молдове в Приднестровье (далее...)

НАРЭ жмёт на газ и снова делает водителям нервы: Бензин в Молдове стоит больше 23 леев - и это ужасно

НАРЭ установило максимальные цены на бензин и солярку на 29-31 января включительно (далее...)

Никто никуда не едет: В Молдове с 1 февраля исчезнут кишиневские и пригородные маршрутки

Ассоциация патроната в сфере автотранспорта обратилась к правительству с письмом (далее...)

Готовимся к войне: В Молдове проводят срочную инвентаризацию всех бомбоубежищ

Ранее Наталья Гаврилица заявила о предстоящем увеличении бюджета военного ведомства (далее...)

Пока «омикрон» не клюнет, молдаванин не вакцинируется: В Молдове резко выросло число желающих получить прививку от ковида

На сегодняшний день 1 008 613 человек вакцинированы по полной схеме (далее...)