Молдова
+22°
Boom metrics
Общество3 февраля 2022 22:00

История о получении семейным врачом квартиры умершей от рака пациентки в Кишиневе продолжается: Слишком много странностей

Почему не приняли во внимание свидетельские показания соседки скончавшейся пенсионерки
Мариетта Рябцева, чья квартира досталась семейному врачу

Мариетта Рябцева, чья квартира досталась семейному врачу

Продолжается история о квартире умершей от тяжелой болезни женщины и семейном враче, который эту жилплощадь получил в собственность.

3 февраля 2022 года состоялось первое при участии нового судьи по имени Александру Мардарь заседание по данному делу. В зале суда присутствовал Роман Стич, адвокат Марины Васильевой, которая приходится племянницей умершей Мариетте Рябцевой, семейный врач, который отстаивает свои права на квартиру, а также его адвокат и представители прессы.

Заседание длилось около часа, в ходе которого были отклонены некоторые запросы адвоката Романа Стича. В частности, адвокат Марины Васильевой обратился к суду с просьбой приобщить к делу и рассмотреть свидетельские показания соседки умершей Мариетты Рябцевой, но судья отказал адвокату в удовлетворении данной просьбы – прямо во время заседания он открепил от документов компакт-диск с видеозаписью свидетельских показаний и вернул его Роману Стич.

Между тем, последний заявил, что любая информация в данном деле важна и ценна, и что соседка под видеозапись рассказала вещи, на которые суду стоит обратить внимание – к примеру, о факте ссоры между семейным врачом и Мариеттой Рябцевой. Но судья Александру Мардарь был непоколебим и остался при своем решении.

Также суд отказался заслушать соцработника, который ухаживал за больной онкологией Мариеттой Рябцевой, и который помогал пожилой женщине принимать лекарственные препараты, прописанные врачом.

Адвокат Роман Стич будет заслушан в Генеральной прокуратуре. Фото: скриншот видео

Адвокат Роман Стич будет заслушан в Генеральной прокуратуре. Фото: скриншот видео

В то же время, судья удовлетворил запрос Романа Стич о предоставлении копий медицинских рецептов, которые были выписаны семейным врачом Мариетте Рябцевой.

- Важно, чтобы суд изучил эти рецепты и лекарственные препараты, указанные в них, чтобы установить, не представляли ли они опасности для здоровья и жизни госпожи Рябцевой, - говорит адвокат Роман Стич. – В частности, речь идет о препарате «Диазепам».

Кроме того, в суд будут вызваны нотариусы, которые занимались оформлением документов о передаче квартиры в собственность семейного врача умершей пожилой женщины. Адвокат Роман Стич считает, что факт выезда обоих нотариусов к умирающей Мариетте Рябцевой сам по себе является настораживающим. К тому же, документ о передаче жилплощади в собственность семейного врача был составлен на государственном языке, но известно, что женщина им не владела.

Адвокат племянницы Мариетты Рябцевой сообщил корреспонденту «Комсомольской правды» о том, что 8 февраля 2022 года его заслушает заместитель и.о. Генерального прокурора Республики Молдова Марчел Думитраш. Защитник считает вмешательство прокуроров в данное дело необходимым.

Следующее же заседание суда по этому делу состоится 30 марта 2022 года в 14.30.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

И зараженный тут с незараженным говорит: Народ сошел с ума - как в Кишиневе проходит тестирование на COVID-19 в палатках во время волны Омикрона

Корреспондент «Комсомолки» побывал в кишиневских пунктах тестирования на коронавирусную инфекцию (далее)

"Что это за географические новости?": Румыния попросила Украину признать молдавский язык "несуществующим"

Состоялся телефонный разговор президентов Румынии и Украины Клауса Йоханниса и Владимира Зеленского, сообщила администрация Йоханниса (далее...)

Что стоит за обысками и задержанием экс-депутатов Молдовы на 72 часа за незаконное обогащение: "Договорняк" между Санду и Ворониным - наказание за 2015-й год?

Экс-парламентарии были задержаны и допрошены (далее...)

Мир сошел с ума: В Молдове вслед за прокурорами и судьями в банкетном зале десятки священников что-то отмечали под музыку и с подарками

Полиция, приехавшая по вызову, практически сразу ретировалась (далее...)

Реалии "хороших времен": Компенсация за отопление от примэрии Кишинева втрое больше "помощи" правительства PAS

Ион Чебан наглядно продемонстрировал разницу между компенсациями на коммунальные услуги, предоставляемыми примэрией и правительством (далее)