Молдова
+31°
Boom metrics
Общество11 февраля 2022 15:30

Полиция Молдовы на волне протестных настроений закупает новые дубинки, электрошокеры и баллончики со слезоточивым газом: "Мы ни к чему такому не готовимся"

Генеральный инспекторат карабинеров объявил тендер на 4 млн леев по закупке спецоснащения и средств по обеспечению общественного порядка
Полиция закупает самые современные спецсредства "по обеспечению общественного порядка" (Фото: Ритм Евразии).

Полиция закупает самые современные спецсредства "по обеспечению общественного порядка" (Фото: Ритм Евразии).

Генеральный инспекторат карабинеров объявил сегодня, 11 февраля, тендер на 4 млн леев по закупке спецоснащения и средств по обеспечению общественного порядка.

Прикупить планируют пуленепробиваемые шлемы, бронежилеты, противогазы, дубинки, баллончики со слезоточивым газом, электрошокеры, наручники и пр.

Неужто готовимся к протестам населения, недовольного экономической обстановкой в стране? Об этом мы спросили заместителя главы Национального инспектората общественной безопасности Алексея Гросу.

- Есть такое слово - "обновление", - говорит "Комсомолке" Алексей Гросу. - То есть, у имевшихся спецсредств уже истекли сроки использования. У карабинеров в плане оснащения спецсредствами идет модернизация. Например, на вооружении у карабинеров еще остались "броники", которые использовались в Советском Союзе.

- То есть, к протестам недовольного населения страны не готовимся?

- Нет-нет. Внимание уделяется тому, чтобы вся полиция, карабинеры были обеспечены всеми необходимыми и самыми современными спецсредствами.

Оказывается, на вооружении у полиции находится табельное оружие еще 1974-го и даже 1968-го годов!

- У спецсредств истекают сроки использования, - продолжает Алексей Гросу. - То, что раньше весило по четыре килограмма, сейчас вмещается в перчатку. Бронежилеты, например, уже не из металлических пластин состоят, а из пластика. А уровень защиты такой же. Раньше, когда карабинеры бежали, было слышно, как "броники" громыхали. А сейчас бронежилеты бесшумны.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Два месяца с моей головы не снимали мешок": Похищенный в Молдове судья Николай Чаус впервые рассказал, как его перевозили на Украину

Николай Чаус дал интервью нардепу Владимиру Арьеву (далее...)

PAS, как чемодан без ручки для Молдовы: Санду и ее "команда мечты" проиграли все свои политические битвы и потеряли доверие граждан

Правительство Натальи Гаврилицы эксперты называют самым слабым, неудачным и даже глупым за всю историю Молдовы. Но на какие жертвы готова пойти ПДС, чтобы сохранить власть? (далее...)

А рядом мог оказаться педофил: В Кишиневе мама отправила 6-летнюю дочь, потерявшую 200 леев, одну искать деньги в районе, где полно алкашей, бомжей и наркоманов

Эту дикую историю рассказал руководитель поиского отряда COD Роман Волхв (далее...)

Аномальное тепло - не редкость, но приятно: В Молдове - до +12, и только ночью будет минус

Прогноз погоды в Молдове на завтра, 11 февраля 2022 (далее...)