Молдова
+31°
Boom metrics
Общество12 февраля 2022 22:00

Каждый житель Молдовы мечтает стать коррупционером: Почему у нас никогда не будет взрыва народного негодования

Национальный орган по неподкупности (НОН) опубликовал обновленный список дел о конфискации неоправданного имущества на общую сумм свыше 20 миллионов 600 тысяч леев
К коррупции мы привыкли, потому что в Молдове она почти везде (Фото: molnet.ru).

К коррупции мы привыкли, потому что в Молдове она почти везде (Фото: molnet.ru).

Национальный орган по неподкупности (НОН) опубликовал обновленный список дел о конфискации неоправданного имущества. Если ведомство выиграет эти дела, то в пользу государства будет конфискована общая сумма свыше 20 миллионов 600 тысяч леев.

Внимательно изучил список подозреваемых лиц, внесенных в этот список. В нем, кроме известных всех фамилий экс-депутатов (Дмитрий Дьяков, Сергей Сырбу, Владимир Витюк), есть и чиновники, и полицейские, судьи, и бывшие примары, и врачи... Суммы,подлежащие конфискации, тоже разнятся: от полумиллиона леев до почти двух миллионов.

Вроде, как у нас, в стране? Коррупция считается тяжким преступлением. Сроки по ней весомые. Типа, мы с ней серьезно боремся, контролирующие органы проверяют соответствие доходов с расходами госслужащих, обязательна подача декларации о доходах...

А как на самом деле происходит? А никак! Идет имитация борьбы только и всего. Тем, кто может откусить от государственного каравая, тем, кому суют взятки и всякие там "благодарности", жутко завидуют те, кто страшно далек от возможности куснуть и получить денежный конверт. "На его месте должен быть я!"

Коррупция - наше все, наш национальный вид спорта. И в глазах общества - это не такое уж и тяжкое преступление, просто человеку повезло, он оказался в нужном месте в нужное время.

Поэтому ждать взрыва народного негодования и возмущения по поводу коррупционеров и взяточников, пойманных за руку, в нашей стране ждать никогда не стоит. Еще и потому что коррупция цветет пышным цветом везде, мы к ней привыкли как к данности, как к смене времен года, как к росту цен, как к постоянным разговорам об унире...

И забываем, что коррупция - это нехватка денег в бюджет, это непостроенные дороги и больницы, это испорченный имидж страны в мире. Так и живем и будем жить, пока не поймем, что коррупционеры залезают в наш с вами карман. До сих пор этого не поняли, поэтому протестовать против коррупции в стране практически некому.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Ничего святого: в Кишиневе полицейский остановил "скорую", спешащую на вызов с включенной сиреной, чтобы первыми проехали румынские чиновники

Это была делегация министров правительства Румынии, которые спешили на встречу с членами правительства Молдовы (далее...)

Великая актриса Зинаида Кириенко: Мне всегда казалось, что Молдавия - это сплошной виноградник!

Звезда "Тихого Дона" скончалась ночью 12 февраля на 89-м году жизни - она очень любила нашу солнечную республику (далее...)

В Молдове все дешевле, чем в Нью-Йорке: Но с местными зарплатами мы можем позволить себе только не пропасть с голоду, - работаем за еду

Жизнь в Молдове сравнили с американским мегаполисом - грустная картина получилась (далее...)

Полиция Молдовы на волне протестных настроений закупает новые дубинки, электрошокеры и баллончики со слезоточивым газом: "Мы ни к чему такому не готовимся"

Генеральный инспекторат карабинеров объявил тендер на 4 млн леев по закупке спецоснащения и средств по обеспечению общественного порядка (далее...)

Тушите свет: Тариф на электроэнергию в Молдове может увеличиться уже через неделю

Это будет первый этап повышения тарифа, следующий этап ожидается после 1 апреля (далее...)

В Молдове кабинет главного борца с коррупцией прослушивали: Кто установил технику в офисе НАЦ - сотрудники СИБ, или она перешла "по наследству"

Материалы данной проверки направлены в прокуратуру для изучения и принятия решения (далее...)