Молдова
+13°
Boom metrics
Общество15 февраля 2022 22:00

Жительница Молдовы вот уже 26 лет разыскивает сына и племянника, которых потеряла: Они должны быть живы и, наверное, тоже ищут меня

Вся жизнь этой несчастной семьи полна трагедий, катастроф и смертей
Мать уже много лет ищет сына и племянника (Фото: orheitv.md).

Мать уже много лет ищет сына и племянника (Фото: orheitv.md).

"Ко мне, за помощью обратилась женщина, - написал на своей страничке в ФБ руководитель поискового отряда COD Роман Волхв. - В 1996 году, она уехала на заработки заграницу и там же с ней случился несчастный случай, она попала в больницу, после этого потеряла частично память и речь.

В период её отсутствия за её сыном 3-х лет и племянником 4-х лет присматривала бабушка. Проживали они в селе КЕТРОСУ НовО-Аненского района. В том же 1996 году в доме случился пожар, в котором сильно пострадала бабушка и двое маленьких внуков. Их забрала "скорая" и отвезла в районную больницу Новых Анен. Бабушка скончалась в больнице, внуки выжили, но их дальнейшая судьба неизвестна.

После возвращения в Молдову любые попытки матери найти сына и племянника ни к чему не привели. Обращения в полицию и социальные службы, не дали результата.

Возможно, кто-то из работников той больницы или работники социальных служб смогут помочь. А возможно найдутся очевидцы тех событий, которые смогут дать хоть какую-то информацию. Абсолютно все фотографии и документы сгорели во время пожара.

Есть надежда, что повзрослевшие парни сами ищут мать, которую не лишали родительских прав (по крайней мере об этом её не уведомили) и которая не теряет веры и не оставляет попыток отыскать детей".

- Как могли усыновить ребенка, если мать не лишали родительских прав? - спросили мы Романа.

- Это предположение, что его усыновили. Нет достоверной информации. То есть, куда он делся, никто не знает. Мама превратилась в инвалида. Мне поговорить с ней и вытащить полноценную фразу очень тяжело. Она плохо говорит, у нее потеря памяти... Не знаю, что с ней случилось, какая-то трагедия. Она сейчас за границей находится. Она приезжала в Молдову, пыталась найти детей, но ей официально никаких ответов не давали: "Мы ничего не знаем..."

- Но она обращалась в полицию?

- Обращалась. Но вот не давали ей ответов. Ей тяжело говорить. Чтобы ты понял, у меня неделю заняло собрать у нее информацию, которую я написал. Ее племянника, скорее всего, усыновили, потому что у него погибла мать, отца нет, значит соцслужбы забрали его. Поэтому больше зацепок - это племянник. Но ей в больнице сказали, что дети не умерли. Если бы умерли, ей бы сказали. Она после пожара, о котором не знала, спустя какое-то время приехала в Молдову. Она же сама находилась в больнице, не могла ни с кем связываться. В то время и связи-то особой не было, как сейчас. А в пожаре все сгорело - фотографии, документы... Она обратилась в больницу и в полицию и ей только сказали, что дети не погибли. Потом она вновь уехала за границу

- Почему она не осталась искать детей?

- А потому что у нее здесь никого и ничего нет. Это был конец 90-х, сам понимаешь, что там за бардак был с этими историями. Она обратилась в полицию, после этого приезжала в 2000-х...

- Не могло так случиться, что ее сына на органы могли разобрать?

- Я это заявлять не могу, у меня нет достоверной информации. Мои предположения, как всегда: "Роман нагнетает!" Я не знаю, где могут быть эти дети. Если они живы, это уже взрослые мужики.

- Ты думаешь, что они живы?

- Думаю, да. По крайней мере, хочется так думать.

- Но они, наверное, тоже ищут мать?

- Если они знают, что были усыновлены. некоторым детям о таком говорят, другим - нет.

- Есть надежда найти детей?

- А я никогда без надежды ничего не делаю...

ИНФОРМАЦИЯ

Мать: Терлецкая Янина 18.09.1974 г.р.

Пропавший сын: Терлецкий Виталий 06.09.1993 г.р., родился в Кишинёве. Предположительно отдали в приёмную семью.

Погибшая мать Янины: Терлецкая Клеопатра 28.04.1934 г.р.

Пропавший племянник Янины: Терлецкий Александр 1992 г.р. Предположительно отдали в приёмную семью.

Мать Александра: Терлецкая Тамара 09.05.1964 г.р. Трагически погибла.

Если вам что-то известно, пишите/звоните сюда в личку или на Viber/Теlegram/GSM

+ 373 79616381

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове "Омикрон" устроил "естественный локдаун": Народу почти нет в ресторанах, торговых центрах, меньше пробок - все болеют и сидят по домам

Власти ввели ограничения, но не это сыграло главную роль в том, что на улицах стало меньше людей (далее...)

В Кишиневе квартиры стали дороже на 25 тысяч евро, а в Тирасполе можно за 12 тысяч купить приличное жилье: Недвижимость в молдавской столице по цене уже догоняет Майами

Сравнительный обзор рынка недвижимости Кишинева и Тирасполя (далее...)

В Молдове пропала 13-летняя девочка: Ушла в магазин и не вернулась

Полиция просит всех, кому что-то известно о ее местонахождении, сообщить об этом (далее...)

Не учите Санду плохому!»: В Кишиневе прошел митинг протеста, люди надеются еще на благоразумие президента Молдовы

У посольства Украины состоялась антивоенная акция, манифестанты были в масках Сальвадора Дали и в красных куртках с капюшонами (далее...)

Гарвард делает из молдаван зверей: За «прокурорскую оргию» в ночном клубе Кишинева наказали менеджера, за сирену перед румынским кортежем – водителя «скорой помощи»

Пока власть отмалчивается, в обществе нарастает негодование по поводу "скорой", которую заставили ждать, когда проедет делегация министров Румынии (далее...)

Интересное