Молдова
+13°
Boom metrics
Экономика15 февраля 2022 22:00

Ешь без хлеба: СМИ, поддерживающие PAS, пишут о вреде батонов и булок на фоне подорожания в Молдове этих продуктов

Чтобы почувствовать сытость, у нас все едят с хлебом
Хлеб всему голова, говорят в народе.

Хлеб всему голова, говорят в народе.

Молдавская статистика выдала интересную цифру. Оказывается, среднестатистический молдаванин в год съедает 120 кг хлебобулочных изделий, то есть по 10 кг в месяц. Сюда входит не только хлеб, но и булки.

Казалось бы, обычный подсчет. Статистики, они же все считают от размера зарплат до количества купленных на эти деньги веревок и мыла в наши «хорошие времена».

Вот и хлеб посчитали. На фоне волны подорожания батонов и булок эта цифра заинтересовывает больше, чем обычно.

Дело в том, что 120 кг хлебобулочных изделий на человека в год – это, с одной стороны, много, с другой – мы не самые охочие до буханок. Хлеб — недорогой, калорийный и питательный продукт. На нем живут многие бедные страны. Без хлеба сыт не будешь, есть поговорка в русском языке, которая дошла до нас с давних полуголодных времен. Так и сейчас времена не богаче для многих слоев населения в Молдове. Чтобы почувствовать сытость, многим приходится набивать желудок хлебом. Ведь есть определенная зависимость в потреблении этого продукта - чем ниже уровень жизни, тем больше в стране потребляют хлеба. И, соответственно, наоборот.

Так, например, Европе батонов едят меньше, чем в Молдове. И как они вообще могут так жить? Во Франции, где багеты и круасаны – просто божественная еда, а хлебобулочных изделий уходит в «топку» человека в разы меньше, чем у нас. В Молдове многие так просто уверены, что без хлеба не смогут наесться.

Хлеб является базовым продуктом практически в любом рационе питания нашей страны. И именно по объемам потребления хлеба на душу населения можно судить об уровне жизни в стране. Цена на хлеб, конечно, выросла, но и стоимость других продуктов подскочила, а значит, рацион молдаванина будет упрощаться и потребление хлеба только вырастит в 2022 году.

Потому информацию о том, что молдаване слишком много едят хлеба, неприлично сопровождать примечаниями о вреде этого продукта, как сделали некоторые молдавские СМИ. В нашей стране все закусывается ломтями буханки «Кишинэу» не на зло диетологам, и не потому, что не любит цельнозерновой с отрубями и полезными добавками авторский каравай. У нас люди не могут себе позволить полезнейший салат из авокадо с креветками. А чтобы побаловать себя берут белый батон.

Просто кощунство цитировать советы диетолога, будучи уверенными, что эти советы сейчас уместны, когда PAS обрекает народ на голод и холод.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове "Омикрон" устроил "естественный локдаун": Народу почти нет в ресторанах, торговых центрах, меньше пробок - все болеют и сидят по домам

Власти ввели ограничения, но не это сыграло главную роль в том, что на улицах стало меньше людей (далее...)

В Кишиневе квартиры стали дороже на 25 тысяч евро, а в Тирасполе можно за 12 тысяч купить приличное жилье: Недвижимость в молдавской столице по цене уже догоняет Майами

Сравнительный обзор рынка недвижимости Кишинева и Тирасполя (далее...)

В Молдове пропала 13-летняя девочка: Ушла в магазин и не вернулась

Полиция просит всех, кому что-то известно о ее местонахождении, сообщить об этом (далее...)

Не учите Санду плохому!»: В Кишиневе прошел митинг протеста, люди надеются еще на благоразумие президента Молдовы

У посольства Украины состоялась антивоенная акция, манифестанты были в масках Сальвадора Дали и в красных куртках с капюшонами (далее...)

Гарвард делает из молдаван зверей: За «прокурорскую оргию» в ночном клубе Кишинева наказали менеджера, за сирену перед румынским кортежем – водителя «скорой помощи»

Пока власть отмалчивается, в обществе нарастает негодование по поводу "скорой", которую заставили ждать, когда проедет делегация министров Румынии (далее...)

Интересное