Молдова
+30°
Boom metrics
Экономика15 февраля 2022 10:40

"Не виноватые мы": В Молдове нашли тех, кто отвечает за поднятие цен и тарифов - и это не правительство, а ...Нацбанк

Об этом заявила премьер-министр страны Наталья Гаврилица
По мнению Натальи Гаврилицы, за рост цен и тарифов в стране отвечает Нацбанк.

По мнению Натальи Гаврилицы, за рост цен и тарифов в стране отвечает Нацбанк.

Национальный банк Молдовы (НБМ) несет ответственность за рост цен и тарифов, заявила премьер-министр страны Наталья Гаврилица в эфире PRO TV Moldova. Глава кабмина считает, что именно НБМ должен контролировать ситуацию с инфляцией. На вопрос, почему в Молдове отмечается рекордный рост цен, Гаврилица заявила, что этот вопрос не входит в зону ответственности правительства.

- Это очень хороший вопрос для Национального банка. Напомню, что единственной задачей НБМ является управление инфляцией или рост. Я бы посоветовала адресовать этот вопрос НБМ, что сделано за последние 5 месяцев, чтобы снизить инфляцию. Вопрос в том, какими были или какие в данные момент применяются политики для контроля за инфляцией. Это не давление на НБМ или попытка повлиять на решения. НБМ действительно независимое ведомство, но оно является важнейшим регулятором, которое отвечает за уровень инфляции и экономические инструменты, призванные обеспечивать разумные уровень (цен),- сказала Гаврилица.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Американцы здесь уже не ходят: гражданам США рекомендуют не ездить в Молдову и покинуть Приднестровье

Причем, сделать это госдеп США советует "в срочном порядке" (далее...)

Многие молдавские пенсионеры, которые сегодня живут в нищете, в начале 90-х бегали на площадь Кишинева, выдавливали русскоязычных и орали: "Чемодан-вокзал-Россия!"

Страна, в которой бедствуют старики, не может быть счастливой и ни о какой “истории успеха” тут не может быть и речи (далее...)

Если завтра война: в случае прямых столкновений между Россией и Украиной "ястребы" из Румынии проведут серию провокаций в Приднестровье против российских войск и миротворцев

Политолог и депутат Верховного Совета Левобережья Андрей Сафонов рассказал "Комсомолке" о своем видении ситуации на Украине (далее...)

Такими вы их еще не видели: Как выглядели известные личности Молдовы в день своей свадьбы

В День всех влюбленных публикуем свадебные фотографии молдавских знаменитостей (далее...)

Глоток свободы: В Молдове с 16 февраля отменяют обязанность требовать ковид-сертификат в тороговых центрах

Волна штамма "омикрон" пошла на спад (далее...)

Поддержка ПАС, изгнание русского языка, отмена режима ЧП: За что судьи КС Молдовы получат почти по 100 тысяч леев годовой премии

Согласно проекту постановления правительства, Минфин выделит КС 454 тысяч леев из госбюджета текущего года (далее...)