Молдова
+13°
Boom metrics
Политика17 февраля 2022 22:00

"Отсутствие мозгов всегда толкает на самый лёгкий путь - запрещать!": Молдавские власти вводят цензуру в СМИ под видом "борьбы с пропагандой и дезинформацией"

Все провластные СМИ уже долгое время цитируют Байдена, Джонсона и других западных лидеров о разных датах "вторжения" России на Украину, когда закроют их?
Что правда, а что фейк, будет решать PAS.

Что правда, а что фейк, будет решать PAS.

Молдавские власти "начинают борьбу с пропагандой и дезинформацией". Учитывая, что определять, что "пропаганда", а что "дезинформация", будут сами власти, это цензура в СМИ, сограждане.

Даже не смешно, как мы по одной методичке с Украиной работаем, где в последнее время начали закрывать сайты и телеканалы. Майя Григорьевна выполняет, а может даже перевыполняет план.

Законопроект о противодействии "пропаганде и дезинформации" изучается депутатами. Председатель парламента Игорь Гросу говорит, что инициатива будет вынесена на обсуждение общественности. Красиво сказал, но что-то мало верится, что есть какие-то препятствия у PAS, чтобы это не принять.

Председатель парламента сообщил, что на фоне напряжённой ситуации на Украине принятие закона, вводящего наказания для дезинформирующих средств массовой информации, является необходимостью. Как пояснил спикер, инициатива вводит поэтапные наказания, вплоть до прекращения деятельности СМИ.

По словам Гросу, действие нового закона о борьбе с пропагандой будет распространяться и на интернет. Кроме того, инициатива будет содержать чёткие положения о деятельности средств массовой информации в период чрезвычайного положения.

Жаль, что закон еще не введен.

Все провластные СМИ уже долгое время цитируют Байдена, Джонсона и других западных лидеров о разных датах "вторжения" России на Украину.

В итоге Россия никуда не вторглась до сих пор. И что будет с этими СМИ, если Россия так и не вторгнерся?

Что публиковали проPASовские СМИ? Пропаганду? Вымышленную информацию? Фейк ньюс? Им надо кричать: "Стоп фейк!"?

По новой инициативе их надо бы предупредить о том, что нельзя распространять дезинформацию или прикрыть эти "лавочки", распространяющие ложь?

И были бы уже закрыты к этому часу?

Скорее всего нет. Цензура, она на то и есть, чтобы следить и контролировать тех, кого нельзя физически уничтожить. Незримое око всегда одно, всегда смотрит за врагами, потому что второе око прикрыто, чтобы свои творили то, что сейчас надо власти.

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ПОВОДУ ИНИЦИТИВЫ PAS

Экс-министр экономики Молдовы Александр Муравский:

"Отсутствие мозгов всегда толкает на самый лёгкий путь: запрещать и не пущать! Правда потом выясняется, что просто одна пропаганда интенсивно заменяется другой, ещё более лживой, но своей".

Политолог Зураб Тодуа:

"За 30 лет независимости Молдавия видела всякую власть. Но такой бездарной, спесивой, но при этом абсолютно ограниченной, ещё не было".

Игорь Туров:

"Похоже, что представители власти не в Кембриджах и Гарвардах образование получали, а на курсах демократии у Лукашенко".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Американцы здесь уже не ходят: гражданам США рекомендуют не ездить в Молдову и покинуть Приднестровье

Причем, сделать это госдеп США советует "в срочном порядке" (далее...)

Многие молдавские пенсионеры, которые сегодня живут в нищете, в начале 90-х бегали на площадь Кишинева, выдавливали русскоязычных и орали: "Чемодан-вокзал-Россия!"

Страна, в которой бедствуют старики, не может быть счастливой и ни о какой “истории успеха” тут не может быть и речи (далее...)

Если завтра война: в случае прямых столкновений между Россией и Украиной "ястребы" из Румынии проведут серию провокаций в Приднестровье против российских войск и миротворцев

Политолог и депутат Верховного Совета Левобережья Андрей Сафонов рассказал "Комсомолке" о своем видении ситуации на Украине (далее...)

Такими вы их еще не видели: Как выглядели известные личности Молдовы в день своей свадьбы

В День всех влюбленных публикуем свадебные фотографии молдавских знаменитостей (далее...)

Глоток свободы: В Молдове с 16 февраля отменяют обязанность требовать ковид-сертификат в тороговых центрах

Волна штамма "омикрон" пошла на спад (далее...)

Поддержка ПАС, изгнание русского языка, отмена режима ЧП: За что судьи КС Молдовы получат почти по 100 тысяч леев годовой премии

Согласно проекту постановления правительства, Минфин выделит КС 454 тысяч леев из госбюджета текущего года (далее...)