Молдова
+19°
Boom metrics
Политика15 февраля 2022 15:25

Смех сквозь слезы: Депутаты ПАС рассмешили молдавских избирателей своей некомпетентностью

Посмеялись над депутатами жители села Матеуцы Резинского района
Депутаты ПАС рассмешили избирателей. Фото: скриншот видео

Депутаты ПАС рассмешили избирателей. Фото: скриншот видео

В ходе встречи с жителями села Матеуцы, Резинского района, депутат PAS Инна Кошеру настаивала, что через Молдову не могут идти грузы с металлоломом для находящегося в Рыбнице Металлургического завода (ММЗ).

Это вызвало смех среди жителей села, расположенного вблизи от моста через Днестр. Для депутата правящей партии оказалось неизвестным, что ежедневно десятки большегрузных автомобилей и железнодорожных вагонов с металлоломом следуют на ММЗ. Более того, депутат Кошеру еще и высказала претензии жителям села, почему они не сообщили об этих грузах компетентным органам. Это вызвало еще больший смех среди жителей, поскольку все грузы проходят через пост полиции и внутренний таможенный пост Молдовы, пишет omg.md.

"Это недопустимо, чтобы власти не знали об этом", - заявила примар села Анжела Урсаки.

В свою очередь, другой депутат правящей партии PAS Раду Мариан также настаивал, под смех присутствующих, о том, что "сейчас металлолом не идет". "Если это происходит – это незаконно. Они не имеют на это права", - заявил Мариан, попросив высылать фотографии грузов, "и мы немедленно поинтересуемся".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Американцы здесь уже не ходят: гражданам США рекомендуют не ездить в Молдову и покинуть Приднестровье

Причем, сделать это госдеп США советует "в срочном порядке" (далее...)

Многие молдавские пенсионеры, которые сегодня живут в нищете, в начале 90-х бегали на площадь Кишинева, выдавливали русскоязычных и орали: "Чемодан-вокзал-Россия!"

Страна, в которой бедствуют старики, не может быть счастливой и ни о какой “истории успеха” тут не может быть и речи (далее...)

Если завтра война: в случае прямых столкновений между Россией и Украиной "ястребы" из Румынии проведут серию провокаций в Приднестровье против российских войск и миротворцев

Политолог и депутат Верховного Совета Левобережья Андрей Сафонов рассказал "Комсомолке" о своем видении ситуации на Украине (далее...)

Такими вы их еще не видели: Как выглядели известные личности Молдовы в день своей свадьбы

В День всех влюбленных публикуем свадебные фотографии молдавских знаменитостей (далее...)

Глоток свободы: В Молдове с 16 февраля отменяют обязанность требовать ковид-сертификат в тороговых центрах

Волна штамма "омикрон" пошла на спад (далее...)

Поддержка ПАС, изгнание русского языка, отмена режима ЧП: За что судьи КС Молдовы получат почти по 100 тысяч леев годовой премии

Согласно проекту постановления правительства, Минфин выделит КС 454 тысяч леев из госбюджета текущего года (далее...)