Молдова
+26°
Boom metrics
Политика15 февраля 2022 16:34

Лидер партии AUR Moldova считает, что Дорин Речан должен быть наказан за свои беззакония в прошлом

Влад Билецки заявил, что во власти в Молдове - очередной клан
Влад Билецки считает, что Дорин Речан должен быть наказан

Влад Билецки считает, что Дорин Речан должен быть наказан

Лидер партии AUR Moldova Влад Билецки выразил недоумение тем, что экс-министр внутренних дел в правительстве Филата Дорин Речан получил должность советника президента Майи Санду. Более того, он убежден, что Речан должен быть наказан за те беззакония, к которым он прибегал в прошлом.

«Речан, назначенный на должность советника президента, это уже никуда не годится. Речан – это тот, кто по указанию Филата звонил главе налоговой службы и давал указания, кому заблокировать счета, кому разблокировать счета. Именно Речан, нынешний советник президента, угрожал расправой экономическим агентам, которые не будут его слушаться. И вот сегодня, в разгаре якобы объявленной дезолигархизации страны, в разгаре борьбы с олигархами, эти люди на свободе, не понесли наказания и с ними все в порядке. Дорогие молдаване, хочу спросить я вас: мы боролись с кланами или стали свидетелями борьбы между кланами?», – отметил Билецкий в трансляции на своей странице в Facebook.

В то же время Билецки со всей твердостью утверждает, что в борьбе с мафиозным и олигархическим кланом граждане привели к власти другой клан, в который входит в том числе и Дорин Речан.

В то же время лидер AUR говорит, что бывший премьер-министр страны Влад Филат был бы в настоящее время самым счастливым из молдаван, если бы ему удалось занять место Владимира Плахотнюка и контролировать из тени всю Республику Молдова.

«А вот еще одна сказочка о борьбе с олигархическими кланами, и в борьбе с одним кланом мы привели к власти другой клан. Я считаю, что Филат сейчас счастлив, как никогда, потому что ему удалось заменить Плахотнюка и контролировать из тени всю Республику Молдова. Вам же нужно просто-напросто работать, работать и еще раз работать и красивенько приносить им денежки. Они лучше знают, что делать с вашими деньгами. А если не верите, то задайтесь вопросом, как мог Речан сегодня прийти к власти, как мог Алайба избежать тюрьмы, когда покрывал Филата с Кражей Миллиарда, как добрался до власти Спыну – молодежный лидер Филата, который ходил по университетам и дурачил молодежь, что Филат приведет нас в Европу, а Филат привел нас именно к Краже Миллиарда. Слишком много дубочков сегодня у власти», – добавил Билецки.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Американцы здесь уже не ходят: гражданам США рекомендуют не ездить в Молдову и покинуть Приднестровье

Причем, сделать это госдеп США советует "в срочном порядке" (далее...)

Многие молдавские пенсионеры, которые сегодня живут в нищете, в начале 90-х бегали на площадь Кишинева, выдавливали русскоязычных и орали: "Чемодан-вокзал-Россия!"

Страна, в которой бедствуют старики, не может быть счастливой и ни о какой “истории успеха” тут не может быть и речи (далее...)

Если завтра война: в случае прямых столкновений между Россией и Украиной "ястребы" из Румынии проведут серию провокаций в Приднестровье против российских войск и миротворцев

Политолог и депутат Верховного Совета Левобережья Андрей Сафонов рассказал "Комсомолке" о своем видении ситуации на Украине (далее...)

Такими вы их еще не видели: Как выглядели известные личности Молдовы в день своей свадьбы

В День всех влюбленных публикуем свадебные фотографии молдавских знаменитостей (далее...)

Глоток свободы: В Молдове с 16 февраля отменяют обязанность требовать ковид-сертификат в тороговых центрах

Волна штамма "омикрон" пошла на спад (далее...)

Поддержка ПАС, изгнание русского языка, отмена режима ЧП: За что судьи КС Молдовы получат почти по 100 тысяч леев годовой премии

Согласно проекту постановления правительства, Минфин выделит КС 454 тысяч леев из госбюджета текущего года (далее...)