Молдова
+18°
Boom metrics
Кишинев23 февраля 2022 22:00

В Кишиневе медсестра оплатила 17-летнему школьнику с онкозаболеванием курсы кинорежиссеров: "Если твоя мечта сбудется, ты не умрешь!"

Для ее небольшой зарплаты при растущих ценах и тарифах на коммуналку отдать просто так 1200 леев - настоящий подвиг по-настоящему сострадательного человека
Действительно, наш мир спасет только доброта... (Фото: 5sfer.com).

Действительно, наш мир спасет только доброта... (Фото: 5sfer.com).

Сергей Будич - кинорежиссер, продюсер, преподает на курсах кино. Он рассказал потрясающую историю:

- Вместе со студентами нашего трехдневного интенсива, заканчивали монтаж их работ. Работа шла медленно, отведённого на монтаж воскресенья, не хватило и пришлось растягивать на четвёртый день.

Группа набралась активная и интересная, у каждого были свои задачи, а за монтаж отвечали 17-летний школьник и 20-летняя студентка.

Уже заканчивая работу, мы разговорились и я спросил у них, почему они захотели создавать кино. И школьник рассказал, свою историю, от которой мне стало не по себе. Оказывается он только месяц назад вышел из онкобольницы. И, когда он там проходил лечение, рассказал медсестре о том, что мечтает стать режиссёром.

Буквально за несколько дней до начала интенсива, медсестра написала ему, что будет такое мероприятие, а он ответил, что у него нет денег. И тогда медсестра сказала: "Я оплачу тебе занятия, потому что верю, что твоя мечта сбудется, и ты будешь жить"...

- Мальчик учится в десятом классе, - говорит Сергей. - У него была лейкемия, он прошел химиотерапию и вылечился. Переседили костный мозг...

- Что за курсы вы организовали?

- Называются "Сними свой первый фильм". Трехдневные курсы. Он работал над фильмом в качестве монтажера, монтировал ролик одной из команд.

- Сколько стоят эти курсы?

- 1200 леев. Медсестра полностью оплатила своему подопечному стоимость этих курсов.

- У медсестры в нашей стране и так небольшая зарплата...

- Так вот, меня это тоже смутило. Я поднял вопрос о возврате этих денег. Руководство компании сказало, что либо разрешат парню ходить бесплатно на другие курсы, дибо вернут деньги. Скорее всего, разрешат посещать курсы бесплатно.

У парня нет денег, его родители потратили на операцию 12 тысяч евро. А парень очень старается, ко всему серьезно относится. У него еще юношеский максимализм. Если будет продолжать работать в этом направлении, думаю, что-то из него получится...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове власти пребывают в другой реальности, а люди берут кредиты, чтобы заплатить за "коммуналку"

Об этом в ходе протеста у здания НАРЭ против повышения тарифа на электричество заявил депутат Блока коммунистов и социалистов Константин Старыш (далее...)

Молдавские ВИПы в армии: охраняли фашиста №2 Рудольфа Гесса и Дальний Восток от китайцев

23 февраля в соцсетях «Комсомолка» пролистала «дембельские альбомы» наших известных личностей (далее...)

Отключения электроэнергии по всей Молдове сразу в течение трех дней в феврале: Будут проводить системное тестирование – рассказываем, на какое время останемся без света

С 24 по 26 февраля возможны незапланированные отключения электроэнергии по всей стране одновременно (далее...)

Кишинев и Тирасполь могут помирить Москву и Киев: В Приднестровье ситуация всегда отличалась от того, что происходит на Донбассе

Депутат Верховного совета Левобережья и политолог Андрей Сафонов считает, что молдо-приднестровская площадка является связующим звеном между Россией и Украиной и дает этим странам возможность сотрудничать и взаимодействовать (далее...)

Мир на грани. Что изменится после признания независимости ДНР и ЛНР

Марат Баширов: Мы остановили гуманитарную катастрофу (далее)

Оплатить газ и коммуналку борьба с коррупцией в Молдове не поможет: Этот пункт несбывшихся предвыборных обещаний ПАС у народа аж на 20 месте, а они всё делают вид, что «борются»

Власть даже не догадывается о том, что людей в стране волнуют совсем другие проблемы (далее)

Интересное