Молдова
+14°
Boom metrics
Политика23 февраля 2022 22:00

Молдавские унионисты в панике: Требуем объединения с Румынией, пока Путин не присоединил Молдову к России!

В нашей стране есть те, кто искренне считает, что Россия претендует на молдавские территории
В Молдове хватает убежденных сторонников унири.

В Молдове хватает убежденных сторонников унири.

Фото: Из архива "КП"

Молдавский политик, убежденная сторонница унири, награжденная румынским национальным орденом за "Заслуги" Виталия Павличенко в соцсетях разразилась небольшим постом.

"Все ясно: Путин в своем выступлении ясно дал понять, что хочет претендовать на все территории бывшего СССР. В этом контексте, не думаете ли вы, что настал момент, когда мы тоже можем требовать воссоединения с Румынией, чтобы не стать жертвой его требований?"

Комментариев под постом совсем немного, но почти все "подписанты" только "за". Правда, нашлось пару трезвых голов, рассуждавших на тему - зачем нам Румыния, она же в НАТО, придется, не дай Бог, воевать...

Порассуждал на эту тему и бывший премьер-министр Молдовы Ион Стурза:

""Признав ДНР и ЛНР, Путин объявил войну Республике Молдова, претендуя на ее территории, а также территории Финляндии, Польши, Эстонии, Литвы, Латвии, Украины, Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана и Таджикистана.

Грядут неспокойные времена, очень неспокойные. Мы должны быть сплоченными и ясномыслящими. Вместе с цивилизованным миром"

Без комментариев...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

МИД Молдовы рекомендует на Украину не соваться - там вводят ЧП: Вас могут обыскать, задержать или выслать из страны, - вам это надо?!

Что означает режим Чрезвычайного положения на Украине - рассказываем подробно (далее...)

Воровать у самых бедных в Европе - грешно: С территории Украины проложили по дну Днестра трубопровод и крали у Молдовы воду и электроэнергию

Рукав был проложен для незаконной подачи электроэнергии и питьевой воды на базу отдыха на Украине, расположенную непосредственно на берегу реки (далее...)

В Молдове власти пребывают в другой реальности, а люди берут кредиты, чтобы заплатить за "коммуналку"

Об этом в ходе протеста у здания НАРЭ против повышения тарифа на электричество заявил депутат Блока коммунистов и социалистов Константин Старыш (далее...)

Молдавские ВИПы в армии: охраняли фашиста №2 Рудольфа Гесса и Дальний Восток от китайцев

23 февраля в соцсетях «Комсомолка» пролистала «дембельские альбомы» наших известных личностей (далее...)

Отключения электроэнергии по всей Молдове сразу в течение трех дней в феврале: Будут проводить системное тестирование – рассказываем, на какое время останемся без света

С 24 по 26 февраля возможны незапланированные отключения электроэнергии по всей стране одновременно (далее...)

Кишинев и Тирасполь могут помирить Москву и Киев: В Приднестровье ситуация всегда отличалась от того, что происходит на Донбассе

Депутат Верховного совета Левобережья и политолог Андрей Сафонов считает, что молдо-приднестровская площадка является связующим звеном между Россией и Украиной и дает этим странам возможность сотрудничать и взаимодействовать (далее...)