Молдова
+14°
Boom metrics
Экономика16 февраля 2022 10:14

Директор "Франзелуцы": Цена социального хлеба в Кишиневе - 7,20 леев

Предприятие терпит миллионные убытки
За социальным хлебом учереди в Кишиневе выстраиваются с 5-6 утра. Фото: "КП"

За социальным хлебом учереди в Кишиневе выстраиваются с 5-6 утра. Фото: "КП"

Себестоимость социального хлеба составляет 7,2 леев, говорит Виктор Матков, директор крупнейшего молдавского хлебокомбината в Молдове «Франзелуца». Предприятие терпит в размере 4,3 млн леев.

Реальная стоимость социального хлеба должна составлять 7 леев. Директор "Франзелуцы" Виктор Матков заявил на слушаниях в комиссии по экономике, бюджету и финансам, что на производство одной булки этого хлеба тратится 7,2 леев, тогда как в магазинах он продается по 3 лея.

Матков уточнил, что эта разница между ценой реализации и себестоимостью приносит предприятию убытки в размере более 4,3 млн леев.

Директор хлебокомбината также заявил, что если бы в феврале не было повышений, то к концу года компания зафиксировала бы убытки в размере почти 74 млн. леев. По словам Маткова, рост цен на хлеб был мотивирован повышением тарифа на природный газ, а также цен на муку.

Напомним, что с 1 февраля существенно повысил цены на хлеб крупнейший производитель хлебобулочных изделий АО "Франзелуца".

Наглядно - на сколько подорожал хлеб

Наглядно - на сколько подорожал хлеб

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Премьер Молдовы защищает полицейского, не пропустившего "скорую" из-за румынских министров: А если бы ехала делегация из России, какой бы вой подняли русофобы и унионисты!

Наталья Гаврилица не говорила бы, что полицейский поступил правильно, если в спецмашине в больницу везли (не дай Бог, конечно) родного для нее человека (далее...)

Рост цен на топливо в Молдове уже не остановить: С 16 февраля литр бензина будет стоить рекордные 24 лея

НАРЭ установил новые цены на топливо с 16 февраля 2022 года (далее...)

"Не виноватые мы": В Молдове нашли тех, кто отвечает за поднятие цен и тарифов - и это не правительство, а ...Нацбанк

Об этом заявила премьер-министр страны Наталья Гаврилица (далее...)