Молдова
+18°
Boom metrics
Экономика17 февраля 2022 12:32

Из нашего кармана: Чем выше цены и тарифы, тем больше миллионов власть Молдовы тратит на себя любимую

Примерно на 110 млн леев больше правительство возьмет из карманов людей и в феврале
Благодаря жителям Молдовы партия власти сможет тратить больше денег. Фото: соцсети

Благодаря жителям Молдовы партия власти сможет тратить больше денег. Фото: соцсети

"Чем больше цены на газ, бензин или электроэнергию, тем больше миллионов лей может потратить партия власти через подчиненные им госучреждения. Недаром Спыну так "оптимистичен", когда прогнозирует свыше 3 лей тариф на электроэнергию...", - пишет на своем Telegram-канале экс-премьер Молдовы Ион Кику.

"В январе 2022 г. правительство взяло у людей в виде НДС на природный газ на примерно 110 млн.лей больше, чем в январе прошлого года. На примерно 110 млн. лей больше правительство возьмет из карманов людей и в феврале...

Огромные дополнительные суммы будут взяты из карманов людей в виде НДС на нефтепродукты, цены на которые скоро удвоится по сравнению с ценами до прихода Майи Санду к власти.

Куда пойдут эти дополнительно взятые у людей в эти тяжелые времена деньги? Судя по бюджету, принятому партией власти, бюджет Госканцелярии вырастет на 250 млн.лей в 2022-м по сравнению с 2021-м годом, вырастет и бюджет Президентуры, и Парламента, и Конституционного Суда, и т.д. То есть, чтобы эти госучреждения могли тратить на несколько сотен миллионов лей больше в этом году, правительство взимает гигантские дополнительные выплаты с людей, оплачивающих газ, тепло, бензин, солярку, и всё остальное", - написал Кику.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жители Молдовы не видят прямой причинно-следственной связи между политикой ПАС и растущей нищетой: Значит эта власть может спать спокойно, устанавливая политическую диктатуру

Для того, чтобы угнаться за газовыми долгами, правительству не хватит никаких евробондов (далее...)

Жителя Кишинева хотели оштрафовать за "прокурорскую оргию", в которой он не участвовал: как его сертификат о вакцинации оказался в чужих руках

К счастью, в Инспекторате полиции во всем разобрались и не стали навешивать чужой штраф на невиновного человека (далее...)

Финансовое рабство: В Молдове чаще всего берут кредиты на погашение других займов, отпуска, свадьбы и кумэтрии, а также на покупку гаджетов, бытовой техники и... еды

У банков одалживают до 400 тысяч леев на срок до пяти лет, а в микрофинансовых организациях - до 10 тысяч леев (далее...)

Премьер Молдовы защищает полицейского, не пропустившего "скорую" из-за румынских министров: А если бы ехала делегация из России, какой бы вой подняли русофобы и унионисты!

Наталья Гаврилица не говорила бы, что полицейский поступил правильно, если в спецмашине в больницу везли (не дай Бог, конечно) родного для нее человека (далее...)