Молдова
+19°
Boom metrics
Экономика17 февраля 2022 15:33

Участок, на котором находится Республиканский стадион продают посольству США в Молдове: Процесс начат, цена земли будет определена через полтора месяца

Агентство публичной собственности подготовило необходимые документы для начала процесса продажи стадиона
Источник:kp.md
На месте Республиканского стадиона в Кишиневе будет посольство США

На месте Республиканского стадиона в Кишиневе будет посольство США

Фото: Из архива "КП"

Агентство публичной собственности подготовило проект решения об утверждении Меморандума о взаимопонимании между Правительством Республики Молдова и США о приобретении имущества для строительства нового офиса посольства Соединённых Штатов Америки в Кишинёве. От лица кабмина документ подпишут глава МИДЕИ Нику Попеску и генеральный директор Агентства Евгений Козонак.

В то же время Агентство публичной собственности уполномочено установить стоимость участка и представить её рабочей группе в течение 45 дней с момента заключения меморандума. В рабочую группу войдут представители Минэкономики, Министерства финансов, Министерства юстиции, Министерства инфраструктуры и регионального развития, Министерства культуры, МИДЕИ, Агентства публичных услуг и Агентства публичной собственности.

По завершении переговоров о цене рабочая группа утвердит её. Впоследствии будет создана Комиссия по передаче недвижимого имущества, которая обеспечит переход участка в собственность посольства США. Необходимые для реализации проекта средства будут выделены из бюджета Агентства публичной собственности.

Примечательно, что процесс продажи участка был начат на следующий день после встречи Майи Санду с новым послом Соединённых Штатов Америки в Молдове.

Источник: aif.md