Молдова
+30°
Boom metrics
Общество17 февраля 2022 20:35

В Молдове 4-летний ребенок в коме уже неделю, а врачи разводят руками: "Поставили два укола, он уснул, только на утро дежурный доктор заметил, что это не сон"

С просьбой о помощи люди обратились к журналисту, не смогли достучаться до минздрава, подключился депутат-социалист, - всем миром пытаются спасти ребенка
4-летнего мальчика привезли на "скорой" с температурой, он был в сознании

4-летнего мальчика привезли на "скорой" с температурой, он был в сознании

Нашей коллеге - журналисту Елене Левицкой-Пахомовой пришло сообщение из Флорешт - крик о помощи. До чего же жизнь дошла, если обращаются к журналистам, а не в Министерство здравоохранения, не в другие профильные организации!

"Добрый день! Елена, у меня к Вам большая просьба - хотим, чтобы нас услышали и пришли на помощь!

Уже неделю во Флорештах в больнице находится в коме ребенок 4 лет. Мальчик Паскарь Никита из села Гура Каменка Флорешского района! Его привезли на скорой помощи с температурой в четверг ночью, он был в сознании, ему поставили 2 укола, после чего ребенок впал в комму и до сих пор находится под аппаратом в коме.

Врачи не знают что с ним, как лечить, ставят разные диагнозы и гадают. Из Кишинева приезжала санавиация и отказалась его забирать.

Родители плачут, в шоке, им никто не может обьяснить, что с ребенком. Говорят, что шансов нет. До этого ребенок был здоров, ничем не болел, ни на что не жаловался ! В среду мать ребенка была у врача, который не захотел его проверить, ссылаясь на то, что у него может быть коронавирус, и прописал лекарство для понижения температуры, мать дала ему лекарства, температура спала, потом ночью в 03:00 опять поднялась температура, и родители вызвали скорую. Та приехала, поставила два укола и спросила, собираются ли они ехать в больницу или останутся дома? Мать сказала, что, конечно, едут в больницу.

Когда приехали в больницу,ипоставили еще 2 укола, потом сказали, что ребенок спит и только утром дежурный врач сказал им, что он не спит, а находится в коме, и его подключили к аппарату искусственного дыхания.

Ребенок с тех пор и до сегодняшнего дня в коме, уже неделю. Без изменений, и врачи гадают, что с ним!

Может через Вас услышат родителей министерство здравоохранения или Центр матери и ребенка, направят врача во Флорешты. Родители готовы оплатить расходы!"

История получила дальнейшее развитие.

Забил тревогу депутат парламента РМ социалист Владимир Односталко.

- Взялись помочь с Еленой Владимировной. Общался с мамой ребенка, с больницей. Завтра в первой половине дня доктора примут решение о возможности/невозможности транспортировки в Кишинёв. Стараемся помочь, - сообщил депутат.

По последним данным, к делу по спасению ребенка подключилась глава минздрава Алла Немеренко.