Молдова
+19°
Boom metrics
Политика18 февраля 2022 15:18

Начато строительство моста, который сократит путь из Кишинева в Киев: Дорога пройдет в объезд Приднестровья

В Винницкой области началось строительство Ямпольского моста через Днестр
Источник:kp.md
Начато строительство нового моста через Днестр, который соединит Молдову и Украину.Фото: Укравтодор

Начато строительство нового моста через Днестр, который соединит Молдову и Украину.Фото: Укравтодор

В Винницкой области началось строительство Ямпольского моста через Днестр. Мост соединит Украину и Молдову и станет частью новой автомагистрали между Киевом и Кишиневом.

Это будет кратчайший путь из центрального региона Украины в Балканские страны в обход Приднестровья. Об этом сообщила пресс-служба Укравтодора.

Длина моста достигнет 1409 метров, а максимальная высота опор – 50 метров. Это на десять метров выше стандартного 12-этажного дома.

Также предусмотрено строительство общего пункта пропуска. Подъездом к нему с украинской стороны станет автодорога Т-02-02 Могилев-Подольский – Ямполь – Бершадь – Умань. С другой стороны – молдавская трасса М2 Кишинев – Сорока.

В Укравтодоре сообщили, что транспортная связь между Украиной и Молдовой через Днестр обеспечивается мостом, расположенным в зоне пункта пропуска Могилев-Подольский – Отач и мостом в пункте пропуска Бронница – Унгурь, на котором разрешенная масса транспортных средств не превышает 3,5 тонны. А на пограничном переходе "Ямполь – Косэуцы" работает только паромная переправа.

Фактически весь транспортный поток проходит через международный пункт пропуска Могилев-Подольский – Отач, отмечает Укравтодор.

В настоящее время подрядчик концентрирует на строительной площадке металлические конструкции и сопутствующие материалы. Так, изготовили уже более 2500 тонн пролетных конструкций. Полномасштабный комплекс строительных работ на объекте стартует уже в начале весны.

Завершить строительство моста планируют через два года, с молдавской стороной согласована точка примыкания моста.

Источник: gazeta.ua

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро пятницы, 18 февраля 2022: Врачи в Молдове не могут понять, почему 4-летний ребенок впал в кому, кто убил авторитета по кличке "Зеленый", Кишинев на 46-м месте самых дорогих городов

Топ-5 главных новостей на утро пятницы, 18 февраля 2022 (далее...)

В Молдове 4-летний ребенок в коме уже неделю, а врачи разводят руками: "Поставили два укола, он уснул, только на утро дежурный доктор заметил, что это не сон"

С просьбой о помощи люди обратились к журналисту, не смогли достучаться до минздрава, подключился депутат-социалист, - всем миром пытаются спасти ребенка (далее...)

"Отсутствие мозгов всегда толкает на самый лёгкий путь - запрещать!": Молдавские власти вводят цензуру в СМИ под видом "борьбы с пропагандой и дезинформацией"

Все провластные СМИ уже долгое время цитируют Байдена, Джонсона и других западных лидеров о разных датах "вторжения" России на Украину, когда закроют их? (далее...)

22 года назад в Кишиневе расстреляли владельца футбольного клуба по кличке "Зеленый": Угрожал журналистам смертью, избивал футболистов и сорил деньгами

16 февраля 2000 года вора в "законе" и хозяина футбольного клуба "Конструкторул-93" Валерия Ротаря киллер застрелил у его собственного дома (далее...)