Молдова
+23°
Boom metrics
Политика18 февраля 2022 15:22

Мешки со счетами были принесены к офисам PAS в ходе протестов, организованных Партией «ШОР» в 22 населенных пунктах

Мешки со счетами были принесены сегодня к офисам PAS в ходе протестов, организованных Партией «ШОР» одновременно в 22 населенных пунктах
Источник:kp.md
Мешки со счетами были принесены к офисам PAS в ходе протестов, организованных Партией «ШОР» в 22 населенных пунктах. Фото:partidulsor.md

Мешки со счетами были принесены к офисам PAS в ходе протестов, организованных Партией «ШОР» в 22 населенных пунктах. Фото:partidulsor.md

Мешки со счетами были принесены сегодня к офисам PAS в ходе протестов, организованных Партией «ШОР» одновременно в 22 населенных пунктах. Сотни людей вышли на улицу, чтобы выразить свое недовольство беспрецедентными подорожаниями последнего времени. Манифестанты хором скандировали, что им больше нечем оплачивать счета за коммунальные услуги, и требовали, чтобы PAS-овцы их оплатили, поскольку не нашли решения, чтобы избежать подорожаний.

Протесты были организованы в Бельцах, Анений Ной, Басарабяске, Бричень, Кагуле, Кантемире, Кэушень, Чимишлии, Криулень, Дондушень, Дрокии, Единец, Фэлешть, Флорешть, Ниспорень, Окнице, Оргееве, Рышкань, Шолдэнешть, Сороке, Стрэшень и Унгень.

.

.

Депутат Марина Таубер, которая координировала акцию протеста в Бельцах, отметила, что нынешняя власть занимается исключительно собственным благосостоянием, а из-за их некомпетентности и безответственности жизнь людей становится все труднее.

«Те, кто сегодня повышают тарифы – НАРЭ и другие государственные учреждения, находящиеся под личным контролем Майи Санду и окружающих ее бандитов, получают все более высокие зарплаты. Чем больше растут тарифы, тем больше растут и их доходы. Они получают миллионы, в то время как обычные люди считают последние бануцы. Мы должны сказать решительное "НЕТ!" этому беспределу, мы должны бороться и свергнуть эту власть. Мы понимаем, что если этот беспредел продолжится, люди начнут голодать. Мы не можем допустить этого!», – заявила Марина Таубер перед бельцкими жителями.

«Я работаю в детском саду, и если до сих пор детей кормили нормальной едой, то сегодня это вода, а не еда. Без мяса и без тех продуктов, в которых так нуждаются малыши», –жаловалась женщина.

«Они обещали одно, но делают совсем другое. Они нас загоняют в угол. 5000 леев за газ означает для нас, пенсионеров, выбирать одно из двух – либо умереть от голода, либо умереть от холода», – возмущалась пенсионерка из Бельц.

Жители города Оргеева требовали отставки власти, обвиняя ее в некомпетентности.

.

.

«Мы принесли мешок с завышенными счетами, где цены в три раза выше на газ, а также на другие услуги, чтобы их оплатили наши правители. Каждый третий гражданин хочет насовсем покинуть страну и не возвращаться. Смертность выше, чем рождаемость. Через три–четыре года мы рискуем перестать существовать как народ. Вскоре в нашей стране останутся только министры, депутаты парламентского большинства и президент. Все люди, которые поднимали эту страну, дошли до деревянной мотыги. Как долго мы можем это терпеть? Хватит!», – заявил примар коммуны Пятра Оргеевского района Раду Бушилэ.

«В нашей стране происходит аномалия в отношении цен. Виновными в этой ситуации являются не кто иные, как PAS-овцы во главе с Майей Санду. Они без стеснения повышают цены, они без стеснения повышают свои зарплаты, они без стеснения назначают на должности свою родню. Почему из-за их некомпетентности страдать должны мы?! Отставка!», – заявил районный и муниципальный советник Анатолий Нямцев.

Акция состоялась после того, как лидер формирования Илан Шор подверг жесткой критике власти за беспрецедентные повышения цен последнего времени, а также в связи с объявлением об увеличении цены на электроэнергию. По его словам, в этой ситуации у людей нет иного выхода, кроме как передать свои счета PAS-овцам, чтобы они их оплатили.

.

.

За последние две недели Партия «ШОР» организовала целый ряд флешмобов в столице, а также в других населенных пунктов страны. Люди протестовали перед хлебобулочным предприятием Franzelu a, перед MoldovaGaz, перед Национальным агентством по регулированию в энергетике и перед президентской виллой в Кондрице. Кроме того, власть PAS и президент Майя Санду были освистаны по всей стране. Сотни людей протестовали одновременно в десяти городах страны в знак протеста против беспрецедентного повышения цен последнего времени на энергию и продукты питания.

Источник: partidulsor.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!