Молдова
+13°
Boom metrics
Политика18 февраля 2022 17:15

Лидер AUR обратился в прокуратуру по поводу Речана: Вместо того, чтобы сидеть в тюрьме, они занимают должности

Советник президента Майи Санду, бывший глава МВД правительства Филата Дорин Речан может быть привлечен к уголовной ответственности
Источник:kp.md
Председатель Партии AUR, Влад Билецки подал запрос в Генеральную прокуратуру на имя советника президента Майи Санду, бывшего министра МВД правительства Филата Дорина Речана. Фото:sinteza.org

Председатель Партии AUR, Влад Билецки подал запрос в Генеральную прокуратуру на имя советника президента Майи Санду, бывшего министра МВД правительства Филата Дорина Речана. Фото:sinteza.org

Советник президента Майи Санду, бывший министр МВД правительства Филата Дорин Речан может быть привлечен к уголовному преследованию в связи с тем, что председатель Партии AUR Влад Билецки подал запрос в Генеральную прокуратуру на имя советника, передает Telegraph.md.

Речь идет о телефонном разговоре между бывшим министром и бывшим главой Государственной налоговой службы Николае Виколом, в котором Дорин Речан дает указания не проводить проверки в указанных им фирмах. Именно в этой дискуссии Речан произносит свою знаменитую фразу: «Долбану его головой об асфальт».

Ниже можно проследить дискуссию между ними двумя, где прозвучала знаменитая фраза Речана: «Приведи его ко мне, и я долбану его головой об асфальт. Долбану его головой о стену!».

«Речан: Не понимаю, Коля, я тебя четко кое о чем попросил. Я же сказал, если нужно, я его сам долбану. Но я просил тебя лично информировать меня. Чтобы я видел, в чем проблема. Я просил тебя в воскресенье, и что ты сегодня делаешь?

Викол: Что я сделал?

Речан: Я говорю тебе, Коля, если это твой способ быть коллегой, я буду знать об этом и обсужу эту тему, в том числе с премьер-министром.

Викол: Подождите немного, но не интерпретируйте это так, я не давал никаких указаний сегодня. И в пятницу не давал никаких указаний.

Речан: Слушай меня, возьми проверь, что делают твои люди.

Викол: Подождите немного, вы не должны так говорить, что я не давал никаких указаний. Вы можете это проверить.

Речан: Мы разберемся с этим, Коля. Я тебя кое о чем попросил, если есть проблемы, приведи его ко мне, и я долбану его головой об асфальт. Долбану его головой о стену. В твоем присутствии!».

Билецки заявил в прямом эфире на Facebook, что подал запрос в Генеральную прокуратуру, чтобы узнать, возбуждено ли уголовное дело по действиям Речана в качестве министра МВД и если было возбуждено – на каком этапе находится.

Лидер AUR утверждает, что уголовное дело должно быть возбуждено, по крайней мере, за извлечение выгоды из влияния.

Источник: sinteza.org

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!