Молдова
+30°
Boom metrics
Общество19 февраля 2022 20:29

В Молдове 4-летний малыш, впавший в кому неделю назад после укола в больнице, и к спасению которого подключился Минздрав, умер: Обезумевшие от горя родители утверждают, что ребенок был абсолютно здоров

По словам врачей, ребенка за несколько суток сгубил страшный вирус - менингоэнцефалит
К сожалению, малыш умер.

К сожалению, малыш умер.

Напомним, что произошло. 9 февраля у 4-летнего ребенка во Флорештах поднялась температура, вызвали семейного врача, который заподозрил коронавирус, выписал лекарства.

Но мальчику становилось все хуже, в ночь на 10 февраля его привезли на скорой помощи с температурой в больницу, он был в сознании, ему поставили 2 укола, после чего ребенок впал в кому и до сих пор этой субботы находился на ИВЛ в коме.

Из Кишинева приезжала санавиация и отказалась его забирать, ребенок был нетранспортабелен.

Как утверждают врачи, мальчику все-таки был поставлен диагноз - это менингоэнцефалит, - рассказала "КП" депутат Елена Боднаренко.

- Это очень тяжелое заболевание, это вирус, который развивается мгновенно, поражает головной мозг и его оболочку, может поражать и спинной мозг.

Ко времени этого разговора уже было известно, что у малыша умер мозг. И вот сегодня пришло известие о том, что скончался и сам ребенок.

Обезумевшие от горя родители ребенка продолжают настивать на том, что врачи им долго не говорили ни о каком диагнозе, что еще неделю назад мальчик был практически здоров и что дело в уколе, который поставили пациенту при оформлении в больницу. Дескать, именно после него ребенок впал в кому.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Не нужно нас просить дожидаться лучшей жизни: за что президента Молдовы надо привлекать к уголовной ответственности

За какие провалы должна ответить Майя Санду и ее команда (далее..)

Кишиневские истории: Куда исчезла былая роскошь - сады, пруд и красивые здания, которые располагались на месте правительства

Кишиневские чтения N 26: Легенды и были Казенного сада и его окрестностей от краеведа и кафеджиу Александра Стукалова (далее..)

В супермаркетах Кишинева чаще всего воруют бизнесмены и пенсионеры, выносят элитный алкоголь: Охранники с зарплатой 18 леев в час оплачивают потери

Кассиры и охранники и так получают не больше пяти с половиной тысяч леев в месяц, а за недостачу и украденные товары им приходиться платить из своего кармана (далее...)

В Молдове 4-летний ребенок в коме уже неделю, а врачи разводят руками: "Поставили два укола, он уснул, только на утро дежурный доктор заметил, что это не сон"

С просьбой о помощи люди обратились к журналисту, не смогли достучаться до минздрава, подключился депутат-социалист, - всем миром пытаются спасти ребенка (далее...)

"Отсутствие мозгов всегда толкает на самый лёгкий путь - запрещать!": Молдавские власти вводят цензуру в СМИ под видом "борьбы с пропагандой и дезинформацией"

Все провластные СМИ уже долгое время цитируют Байдена, Джонсона и других западных лидеров о разных датах "вторжения" России на Украину, когда закроют их? (далее...)

22 года назад в Кишиневе расстреляли владельца футбольного клуба по кличке "Зеленый": Угрожал журналистам смертью, избивал футболистов и сорил деньгами

16 февраля 2000 года вора в "законе" и хозяина футбольного клуба "Конструкторул-93" Валерия Ротаря киллер застрелил у его собственного дома (далее...)

Интересное