Молдова
+14°
Boom metrics
Здоровье21 февраля 2022 11:52

В Молдове появился новый экспресс-тест, который даёт возможность тестирования на коронавирус за 15 минут

Компания Becton Dickinson выпустила на рынок Республики Молдовы новый экспресс-тест на антиген SARS-CoV-2
Источник:kp.md
Тест основан на хроматографическом иммуноанализе прямого и качественного определения антигенов SARS-CoV-2 в мазках из носа и поставляется в комплекте с портативным устройством-анализатором BD Veritor™ Plus.

Тест основан на хроматографическом иммуноанализе прямого и качественного определения антигенов SARS-CoV-2 в мазках из носа и поставляется в комплекте с портативным устройством-анализатором BD Veritor™ Plus.

Компания BD (Becton, Dickinson and Company) – производитель медицинских изделий сообщил о выводе на рынок Республики Молдовы портативной системы для быстрого тестирования на антиген SARS-CoV-2, со сроком выполнения теста около 15 минут . Тест основан на хроматографическом иммуноанализе прямого и качественного определения антигенов SARS-CoV-2 в мазках из носа и поставляется в комплекте с портативным устройством-анализатором BD Veritor™ Plus. Портативная система для быстрого тестирования предназначена для использования медицинскими работниками в любых медицинских учреждениях или пунктах для тестирования пациентов с подозрением на COVID-19.

Новый экспресс-тест даёт возможность тестирования на коронавирус приблизительно за 15 минут, что позволяет специалистам быстро принимать решение о лечении в момент нахождения пациента на приёме у врача.

С начала пандемии Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать технологии быстрой антигенной диагностики для снижения нагрузки на систему здравоохранения. В руководстве ВОЗ от сентября 2020 года говорится о том, что быстрые и простые в использовании тесты помогают выявлять заболевание у большинства пациентов с ранней острой инфекцией SARS-CoV-2, что позволяет немедленно осуществить изоляцию и принимать соответствующие меры по прекращению передачи инфекции, а также сокращает число людей с подозрением на инфекцию, требующих вторичного тестирования .

“BD Veritor™ Plus — это система, которая по размерам немного больше, чем мобильный телефон, предлагает простой в использовании рабочий процесс, что делает ее удобным решением не только для сотрудников лабораторий. Среди них могут быть медицинские специалисты, работающие в поликлиниках, домах престарелых, каретах скорой помощи, медицинские пункты в аэропортах, медицинские кабинеты в школах, медицинские кабинеты на больших предприятиях, а также фельдшерские пункты в сельских поселениях.” – сообщает Глава Представительства Бектон Дикинсон Б.В. Сергей Рубин, также он добавил: “Эта система уже используется во многих странах для тестирования таких инфекций, как стрептококк группы А, грипп А+В и респираторно-синцитиальный вирус (РСВ). Во время сезона гриппа рекомендуется, чтобы все пациенты с острыми респираторными симптомами были протестированы как на SARS-CoV-2, так и на грипп A+B параллельно, что может быть выполнено с помощью одного и того же анализатора BD Veritor Plus”.

О компании

Компания Бектон Дикинсон (Becton, Dickinson and Company) является одним из ведущих мировых производителей медицинских изделий, лабораторного оборудования, а также расходных материалов для аптечных сетей и лечебно-профилактических учреждений во многих странах мира.

BD является одной из крупнейших в мире компаний в сфере медицинских технологий, деятельность которой направлена на совершенствование системы здравоохранения в области медицинских исследований, диагностики и оказания медицинской помощи. BD и её 65 000 сотрудников разрабатывают инновационные технологии, предлагая более совершенные услуги и решения в клинической терапии для пациентов и оптимизацию клинических процессов в учреждениях здравоохранения. Компания BD имеет представительства во многих странах мира и принимает участие в решении проблем здравоохранения международного масштаба, помогает улучшить результаты лечения, снизить расходы, увеличить эффективность, повысить безопасность и сделать услуги здравоохранения более доступными. В 2017 г. в состав BD вошла компания C. R. Bard, расширив ассортимент продукции компании.

Чтобы узнать больше о компании, посетите сайт www.bd.com.