Молдова
+19°
Boom metrics
Политика21 февраля 2022 22:00

Оплатить газ и коммуналку борьба с коррупцией в Молдове не поможет: Этот пункт несбывшихся предвыборных обещаний ПАС у народа аж на 20 месте, а они всё делают вид, что «борются»

Власть даже не догадывается о том, что людей в стране волнуют совсем другие проблемы
Власть отвернулась от народа и говорит о борьбе с коррупцией, пока люди думают, как выжить

Власть отвернулась от народа и говорит о борьбе с коррупцией, пока люди думают, как выжить

Коррупция, о борьбе с которой так много говорит власть, среди проблем, волнующих население Молдовы, - только лишь на 20 месте. Не исключено, что мест было всего 20, а так бы и на 30-м или 40-м оказалась эта призрачная борьба, которую никто не видит, кроме президента Майи Санду и ее партии.

Еще и 80 процентов населения страны не видят НИКАКИХ достижений правительства Натальи Гаврилицы. Даже в борьбе с коррупцией.

Это – согласно результатам IMAS, которые привел Телеграм-канал «Мамалыга и Токана».

Впрочем, кто бы сомневался. И голосовали, наверное, за ПАС не потому, что о борьбе с коррупцией в стране грезили, а за «хорошие времена», которые обещала Санду и ее партия ПАС. И которые вряд ли когда-то наступят, по крайней мере, пока ПАС у власти. Как и конец коррупции: с приходом этой «по-бойцовски» настроенной партии, главная проблема нашей страны стала еще более непобедимой.

Кумовство процветает, на должности высокие и хлебные назначают только родственников или преданных делу партии (не народу и стране) людей, в окружении президента – сплошь замеченные в коррупции и даже осужденные за нее, не родимую. О миллиарде украденном и вовсе молчат, переложив его возврат на плечи рядовых граждан. А вся борьба ограничивается обысками (или только фейковыми новостями от прокуратуры об обысках, которых на самом деле нет) в медучреждениях, где ищут главных коррупционеров страны, снятием «чужих» с должностей, которые оказываются честными, но должность нужна новой власти – желтый клан хочет хорошо питаться, и выплатой огромных зарплат тем, кто принес пользу ПАС (например, судьям Конституционного суда или себе любимым). Скоро детсады начнут обыскивать….

Конечно, откаты, возведенные в ранг зарплат, народ возмущает. Но это, скорее, побочный эффект недовольства властью в целом. А не народные думы денно и нощно о том, как же победить коррупцию в стране.

На самом деле людей волнует совсем другое. Как выжить в эти «хорошие времена». Цены сумасшедшие на всё. Денег не хватает. Коммунальные тарифы неподъемные. Цены на топливо возросли почти в два раза. Пенсии не подняли. Зарплаты тоже (ну разве что только тем, кто «борется» на словах с коррупцией и помогает «борцам»). Пандемия опять же подрывает здоровье и экономику.

Основная часть населения «хорошим временам» не рада.

За год президентства Майи Санду и полгода премьерства Гаврилицэ ухудшились:

Отношения с Россией - 74%

Отношения с ЕС - 19%

Уровень жизни - 70%

Общение власти с гражданами - 50%

Система здравоохранения - 49%

Прозрачность принятых решений - 48%

Система образования - 44%

Работа госучреждений - 38%

Профессионализм госслужащих - 37%

Реформа юстиции - просто перевод этой области под собственный контроль - 68%.

Вот власть прочтет результаты опроса, бросит всё, и побежит опять бороться с коррупцией. Это вечная теперь тема в стране. И главная.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Ждите лета, готовьтесь к следующей зиме: Две трети населения Молдовы не в состоянии оплатить в феврале счета за газ

50% граждан заявили, что размер компенсаций, выдаваемых правительством, очень мал (далее...)

Свободу педофилам: Житель Молдовы, пытавшийся изнасиловать пятилетнюю девочку на глазах у родителей, может избежать наказания

Оказывается. десять лет назад его уже пытались посадить за аналогичное преступление, но это не удалось (далее...)

"Так откуда взялась печаль": Жители Молдовы не хотят жить в «хорошие» времена – они скучают по прошлому, а некоторые даже готовы вернуться в «смутные» 90-е

А все потому, что «здесь и сейчас» оказалось совсем не таким, о каком мечтали и за которое боролись… (далее...)

Так тепло в Молдове в этом году еще не было: Ожидается до +16 градусов, но будет ветрено - синоптики порадовали весенним прогнозом зимой

Прогноз погоды на понедельник, 21 февраля 2022 года (далее...)

МИД Молдовы уполномочен заявить: Ситуация накаляется - гражданам Молдовы необходимо срочно вернуться из Украины домой и воздержаться от поездок в соседнюю страну

Наши дипломаты советуют проявлять осторожность, если вы, все-таки, находитесь сейчас в соседней стране (далее...)

Посол Молдовы в Румынии: после захвата Украины Россией, следующие на очереди мы

Виктор Кирилэ считает, что Молдова должна поддержать Украину и быть солидарной с ней (далее...)