Молдова
+14°
Boom metrics
Экономика22 февраля 2022 12:40

Подробности по делу о земельном участке у торгового центра UNIC в Кишиневе

Администрация UNIC заявила, что не намерена ничего строить на земле, прилежащей к торговому центру, а только модернизировать и благоустраивать территорию
Источник:kp.md
Представители UNIC говорят, что депутаты городского совета действовали в соответствии с законом, так как по этому поводу есть решение суда.

Представители UNIC говорят, что депутаты городского совета действовали в соответствии с законом, так как по этому поводу есть решение суда.

После того, как в публичном пространстве появились различные толкования относительно исполнения Муниципальным советом Кишинэу окончательного решения Высшей судебной палаты о продаже земли, прилегающей к торговому центру UNIC, администрация центра сделала несколько важных разъяснений, сообщает ТРИБУНА.

Леонид Сидоров, генеральный директор UNIC, для PRO TV Chisinau объяснил нюансы, связанные с земельным участком. По его словам, речь не идет о земельном участке в 1,3 га, как об этом гворят, потому что около 1 га — это земля под зданием, а земля перед центром — 0,28 сотки.

«Мы не говорим о том, что 1 га и 30 соток перед зданием были проданы UNIC», — сказал он.

Относительно цены, по которой был продан земельный участок, администрация UNIC отмечает, что она была рассчитана по определенному коэффициенту на основании решения суда.

Так, представители UNIC отмечают, что после решения суда Законом о нормативной цене и купле-продаже земли установлено, что связанная с ней земля должна быть приватизирована по рыночной цене, которую устанавливает независимый оценщик.

«В таком случае эти изменения не могут быть применены к закону, потому что закон не может иметь обратной силы. Применялся закон, действовавший на момент правовой ситуации 2016 года, и, более того, на момент вынесения решения закон не изменился», — заявил юрист ТЦ UNIC Леонид Попеску.

Представители UNIC говорят, что депутаты городского совета действовали в соответствии с законом, так как по этому поводу есть решение суда.

Администрация UNIC также заявляет, что не намерена ничего строить на земле, прилежащей к торговому центру, а только модернизировать и благоустраивать территорию.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Мир на грани. Что изменится после признания независимости ДНР и ЛНР

Марат Баширов: Мы остановили гуманитарную катастрофу (далее)

Оплатить газ и коммуналку борьба с коррупцией в Молдове не поможет: Этот пункт несбывшихся предвыборных обещаний ПАС у народа аж на 20 месте, а они всё делают вид, что «борются»

Власть даже не догадывается о том, что людей в стране волнуют совсем другие проблемы (далее)

Врачи "скорой помощи": В Кишиневе грипп практически вытеснил ковид - волна коронавируса уходит

Медики осторожны в прогнозах - ждать ли нам еще одной волны коронавируса (далее)

Ждите лета, готовьтесь к следующей зиме: Две трети населения Молдовы не в состоянии оплатить в феврале счета за газ

50% граждан заявили, что размер компенсаций, выдаваемых правительством, очень мал (далее...)

Свободу педофилам: Житель Молдовы, пытавшийся изнасиловать пятилетнюю девочку на глазах у родителей, может избежать наказания

Оказывается. десять лет назад его уже пытались посадить за аналогичное преступление, но это не удалось (далее...)

"Так откуда взялась печаль": Жители Молдовы не хотят жить в «хорошие» времена – они скучают по прошлому, а некоторые даже готовы вернуться в «смутные» 90-е

А все потому, что «здесь и сейчас» оказалось совсем не таким, о каком мечтали и за которое боролись… (далее...)

Интересное