Молдова
+30°
Boom metrics
Экономика22 февраля 2022 22:00

Отключения электроэнергии по всей Молдове сразу в течение трех дней в феврале: Будут проводить системное тестирование – рассказываем, на какое время останемся без света

С 24 по 26 февраля возможны незапланированные отключения электроэнергии по всей стране одновременно
В Молдове есть риск остаться без электричества, правда, не на долгий период

В Молдове есть риск остаться без электричества, правда, не на долгий период

В Молдове потребители электроэнергии, поставляемой Premier Energy, получили вот такие «письма счастья» о том, что в течение трех дней возможны отключения электроэнергии. В какое время, на какой период, за что… - эти вопросы в письме остались без ответа:

«С 24 по 26 февраля будут производиться системные тесты. Возможны незапланированные отключения электроэнергии.

В контексте стратегической цели диверсификации источников электроэнергии для потребителей Республики Молдова и в соответствии с Соглашением об условиях подключения энергосистем Украины и Республики Молдова к Энергосистеме ENTSO-E Континентальной Европы, в период с 24 по 26 февраля национальная энергосистема Украины, дублируемая энергосистемой Республики Молдова, которые являются взаимозависимыми, будут отключены от Синхронной зоны Объединенной энергосистемы СНГ.

Данные действия являются частью технической проверки работы в полной изоляции, проводимой между операторами передачи энергосистем Украины и Республики Молдова с целью синхронизации со следующего года с энергосистемами Западной Европы.

Таким образом, оператор I.S. „Moldelectrica" SA, учреждение ответственное за эту деятельность, проинформировала распределительных операторов нашей страны, что в период работы в изолированном режиме возможны кратковременные отклонения частоты и напряжения, а также другие отклонения, в том числе изменения частоты, и т. д.

В целях минимизации рисков системных сбоев, ICS "Premier Energy Distribution" SA предприняло превентивные действия по проверке работы систем для предотвращения аварий, а оперативный персонал готов к оперативному вмешательству в аварийных ситуациях.

Мы призываем потребителей проявлять понимание в случае возможных внеплановых отключений, заверяя всех, что мы прилагаем все усилия для поддержания бесперебойной подачи электроэнергии.

Заранее благодарим за понимание.

Departamentul Rela ii Externe i Comunicare

ICS „Premier Energy Distribution” SA».

Звонок в Premier Energy

В письме еще сказано про возможные аварийные ситуации.

- Да, возможны перебои с электричеством в указанный период, - пояснил оператор отдела Службы заботы о клиентах Premier Energy.

- Отключения могут быть сразу по всей Молдове, не по конкретным адресам?

- Сразу по всей Молдове, такова специфика системного тестирования.

- А на какое время? Как долго мы будем сидеть без света?

- Трудно предположить. Мы стараемся не допустить аварийных ситуаций. И если временно остановится подача электроэнергии, оперативно исправим ситуацию.

- То есть, не целый день сидеть без света?

- Точно не целый день. Возможно, будут кратковременные перебои.

В общем, готовьтесь, не исключены колебания напряжения в сети, отключения электроэнергии. Уходя из дома, стоит все проверить, выключить. И надеяться, что перебои с электричеством будут, действительно, кратковременные.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Мир на грани. Что изменится после признания независимости ДНР и ЛНР

Марат Баширов: Мы остановили гуманитарную катастрофу (далее)

Оплатить газ и коммуналку борьба с коррупцией в Молдове не поможет: Этот пункт несбывшихся предвыборных обещаний ПАС у народа аж на 20 месте, а они всё делают вид, что «борются»

Власть даже не догадывается о том, что людей в стране волнуют совсем другие проблемы (далее)

Врачи "скорой помощи": В Кишиневе грипп практически вытеснил ковид - волна коронавируса уходит

Медики осторожны в прогнозах - ждать ли нам еще одной волны коронавируса (далее)