Молдова
+19°
Boom metrics
Общество24 февраля 2022 22:00

"Нас закрыли в самолете без воды, еды и туалета": Какова судьба 530 пассажиров рейсов, которые не смогли прибыть в аэропорт Кишинева после "закрытия неба"

Все рейсы стояли законсервированные на территории аэропорта в Яссах до приезда автобусов из Молдовы
Пассажиры молдавских рейсов в Яссах, рассаживаются в автобусы до Кишинева. Фото: ziaruldeiasi.ro

Пассажиры молдавских рейсов в Яссах, рассаживаются в автобусы до Кишинева. Фото: ziaruldeiasi.ro

Молдавское воздушное пространство закрыто с 12 часов дня рокового 24 февраля 2022. Из Кишиневского аэропорта никто не вылетает, никто и не прилетает. Что стало с рейсами, на которых получили сообщение о закрытии молдавского неба на подлете?

Все самолеты были отправлены в Яссы:

Самолет Wizz Air из Бергамо (Италия). На борту находились 165 человек.

Рейс из Тель-Авива и Шарм-эль-Шейха (Египет). На борту двух рейсов было 365 человек.

Ситуацию в соцсетях описала блогер Татьяна Коберидзе, которая непростым способом добиралась в Кишинев. У Татьяны грузинский паспорт и молдавский вид на жительство.

Девушка застряла на рейсе из Шарм-эль-Шейха.

Пассажиры, прибывающие в Яссы вместо Кишинева, возвращаются в молдавскую столицу на автобусах.

Из самолета никого не выпускали. Все рейсы стояли законсервированные до приезда автобусов из Кишинева. Без еды, воды и туалета взрослые и маленькие дети на несколько часов застряли в салонах воздушных судов. Выпустили пассажиров только тогда, когда был доставлен транспорт.

Автобусы из Кишинева. Фото: ziaruldeiasi.ro

Автобусы из Кишинева. Фото: ziaruldeiasi.ro

Даже тем, у кого было румынское гражданство не разрешалось покидать борт. Часть граждан сели в автобус, но некоторые захотели добираться своим ходом и остались ждать в здании аэропорта, пока за ними приедут родственники и друзья на личном транспорте.

Автобусы для пассажиров в Яссы прибыли достаточно быстро, а вот те, кто ждал друзей и родственников на машинах, все еще ожидают их в Яссах. Молдавские КПП в сторону Румынии тоже заполнены.

Блогер Татьяна Коберидзе сообщает с места событий.

Блогер Татьяна Коберидзе сообщает с места событий.

Фото: Соцсети

А В ЭТО ВРЕМЯ

Воздушное пространство Молдовы закрыто для гражданских рейсов.

Авиакомпания Wizz Air объявил в четверг, 24 февраля, что временно приостанавливает все полеты после закрытия воздушного пространства в Молдове и Украине.

Авиакомпания TAROM сообщает, что с 24 февраля приостанавливает выполнение рейсов в Кишинев / из Кишинева после того, как Республика Молдова закрыла свое воздушное пространство. Это касается рейсов RO201, RO202, RO207, RO208, RO209 и RO210.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове на 60 дней установят ЧП из-за событий на Украине: Что это значит - откроются границы для беженцев, но усилят режим въезда и выезда из страны

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица и глава МИДЕИ Нику Попеску провели брифинг, сделав ряд важных заявлений (далее...)

В валютках Кишинева евро и долларов нет, а их курс тут же подскочил: Нацбанк призывает не паниковать, но как?

Никто не сдает валюту, опасаясь мрачных времен (далее...)

Гражданка Молдовы, живущая в Одессе: "Очень страшно, от взрыва выбило раму в двери, стекла в окнах дрожат, сидим, ждем, бежать некуда"

Светлана пока не собирается уезжать — у мужа и сына нет загранпаспортов (далее...)

"Это бред": Комментарий гипермаркетов о том, что поставки продовольственных товаров из Украины в Молдову прекращены полностью с 24 февраля

Тем не менее, хозяева мелких магазинов говорят обратное (далее...)