Молдова
+19°
Boom metrics
Общество25 февраля 2022 22:00

Даже в пробках водители в Кишиневе умудряются пропускать "скорую": "Пара "лишних" минут спасли жизнь моей дочке - отек Квинке, еле успели"

Это только наши власти считают ниже своего достоинства пропускать карету "скорой помощи" с включенными сиреной, мигалкой и пациентом в салоне
Это не обсуждается - "скорую" всегда надо пропускать!

Это не обсуждается - "скорую" всегда надо пропускать!

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

"Хочу написать пост благодарности. Несколько лет назад в сети увидела ролик ,как в Польше пропускают скорую. В одну секунду все раз и сделали пространство для машины. Я тогда удивилась. В комментах писали ,мол, "у нас такому не бывать ещё лет сто", - написала пост в ФБ в группе Группа без маршруток. GBM Online" Лилиана Гинжул.

Сегодня стояла в ожидании пересадки у педуниверситета. Час пик. Очень плотный поток почти у круга в сторону центра. Сирена воет. Я не ожидала, думала там никак не уступить "скорой" дорогу. Не получится.

Как ловко водители синхронно заехали на бордюр,кто-то в "кармашек" несколько встали стройно наискосок у разделительной полосы. Даже троллейбусы, уже почти поворачивая на круг, встали наискосок параллельно. Так все быстро, без нервных бибиканий.

"Скорая" почти не останавливаясь, проехала. Ребята, простите мне мою сентиментальность, но я разревелась от благодарности... Спасибо всем, от души! Я знаю, как может спешить "скорая" и, порой может не успеть. Секунды иногда спасают жизнь. Спасибо, дорогие!"

Этот пост вызвал немало комментариев:

"Умничка! Поддержу! Год назад доля секунды спасла жизнь моему сынишке! Это правда. "Скорая" неслась со скоростью света!"

"Моей дочке тоже пару минут сыграли роль. Спасибо, что нас тогда тоже пропустили. Отёк Квинке, еле успели..."

"Не поверишь! Мы тоже вчера пропустили "скорую" в час пик (около 17:00) на узкой улице с двухполосным движением…Дружно залезли на бордюр все! И никто даже не пикнул (не бибикнул). А это было около 3 горбольницы, там всегда затор на перекрёстке…

И да, чувство гордости за наших водителей так же преобладало! Ну, ведь можем, когда хотим!

И, конечно, как многие матери здесь написали, мы с маленьким ребёнком так же гнали на "скорой" когда-то. Он - в кислородной маске, дышать сам уже не мог, инфекция в горле и гланды сошлись, не пропуская воздух.

Да, друзья, эти пару-тройку секунд спасают чьи-то жизни. Может быть, в "скорой" спасали вашего близкого, как когда-то спасали моего ребёнка…"

"Да, это действительно трогательно, и у меня ком к горлу поднялся. Но это и есть ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, и мы не должны такому быть рады просто именно ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!"

"Дай Бог вам здоровья и побольше в нашей жизни таких сентиментальных людей! Большое спасибо всем водителям, с каждым днём всё приятнее ехать за рулём".

И тут вспоминается, как 11 февраля на одной из улиц Кишинева "скорая" с включенными сиренами и мигалкой спешила на вызов. Но ее вдруг остановил полицейский. Остановил для того, чтобы первой проехала колонна румынских министров, которые спешили на совместное заседание со своими молдавскими коллегами...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро пятницы, 25 февраля 2022: Что нас ждет в течение 60 дней ЧП в Молдове, в обменках Кишинева сложно найти валюту, какова судьба авиапассжиров, которые не смогли прилететь домой из-за "закрытого неба"

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро пятницы, 25 феввраля 2022 (далее...)

"Нас закрыли в самолете без воды, еды и туалета": Какова судьба 530 пассажиров рейсов, которые не смогли прибыть в аэропорт Кишинева после "закрытия неба"

Все рейсы стояли законсервированные на территории аэропорта в Яссах до приезда автобусов из Молдовы (далее...)

Уже окончательно: В Молдове введено Чрезвычайное положение на 60 дней в связи с событиями на Украине - рассказываем, что нас ждет

Парламент проголосовал "за" это решение вечером 24 февраля (далее...)

Как гражданам Украины попросить убежище в Молдове: Подробная инструкция

Пять шагов, которые нужно совершить, если вы из Украины решили приехать в Молдову, чтобы попросит убежище (далее...)

В Молдове на 60 дней установят ЧП из-за событий на Украине: Что это значит - откроются границы для беженцев, но усилят режим въезда и выезда из страны

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица и глава МИДЕИ Нику Попеску провели брифинг, сделав ряд важных заявлений (далее...)