Молдова
+19°
Boom metrics
Политика25 февраля 2022 15:27

Ценам сказали "стоп": Рыба, макароны, яйца и электричество в Молдове дорожать не будут?

Комиссия по Чрезвычайным Ситуациям приняла меры для разрешения проблем, с которыми сталкиваются жители нашей страны в том, что касается ценового кризиса
Не спешите затариваться, пообещали, что цены на продукты расти не будут.

Не спешите затариваться, пообещали, что цены на продукты расти не будут.

Фото: Леонид РЯБКОВ

На сегодняшнем заседании Комиссии по Чрезвычайным Ситуациям, состоявшемся 25 февраля, были приняты следующие меры для разрешения проблем, с которыми сталкиваются жители нашей страны в том, что касается ценового кризиса:

- Ограничена торговая надбавка на следующие продукты: свинина на кости; мясо птицы; замороженная рыба; свекловичный сахар; макаронные изделия; яйца; свежие овощи: картофель, лук, белокочанная капуста, морковь и свекла. Это делается для того, чтобы ограничить необоснованный рост цен на социально значимые товары.

- На период чрезвычайного положения, начиная с 1 марта, запрещается вывоз пшеницы и сахара. Это решение принято для повышения продовольственной безопасности страны в этот напряженный период.

- Существующий договор с поставщиком электроэнергии продлевается по действующей цене и при сохранении существующих финансовых и договорных условий до 31 марта 2023 года. Параллельно проводится тендерная процедура закупки электроэнергии.

- Процедура пересмотра тарифа на электроэнергию приостанавливается на один месяц, в течение которого Министерство труда и социальной защиты населения разработает программу точечной компенсации расходов на электроэнергию для социально незащищенных слоев населения.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро пятницы, 25 февраля 2022: Что нас ждет в течение 60 дней ЧП в Молдове, в обменках Кишинева сложно найти валюту, какова судьба авиапассжиров, которые не смогли прилететь домой из-за "закрытого неба"

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро пятницы, 25 феввраля 2022 (далее...)

"Нас закрыли в самолете без воды, еды и туалета": Какова судьба 530 пассажиров рейсов, которые не смогли прибыть в аэропорт Кишинева после "закрытия неба"

Все рейсы стояли законсервированные на территории аэропорта в Яссах до приезда автобусов из Молдовы (далее...)

Уже окончательно: В Молдове введено Чрезвычайное положение на 60 дней в связи с событиями на Украине - рассказываем, что нас ждет

Парламент проголосовал "за" это решение вечером 24 февраля (далее...)

Как гражданам Украины попросить убежище в Молдове: Подробная инструкция

Пять шагов, которые нужно совершить, если вы из Украины решили приехать в Молдову, чтобы попросит убежище (далее...)

В Молдове на 60 дней установят ЧП из-за событий на Украине: Что это значит - откроются границы для беженцев, но усилят режим въезда и выезда из страны

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица и глава МИДЕИ Нику Попеску провели брифинг, сделав ряд важных заявлений (далее...)