Молдова
+14°
Boom metrics
Общество28 февраля 2022 9:24

Новые решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям Молдовы: Запрет на пиротехнику и экспорт кукурузы, иностранцам разрешено не платить за дороги

Публикуем решение молдавской Комиссии по чрезвычайным ситуациям от 27 февраля 2022 года
Комиссия по чрезвычайным ситуациям Респубилки Молдова.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Респубилки Молдова.

Решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям от 27 февраля 2022 года. Было принято решение о создании Единого центра кризисного управления.

- Всю гуманитарную помощь будут принимать четыре центра сбора, адреса которых будут опубликованы, как только они начнут свою работу.

- Усилия поддерживает группа волонтеров «Молдова за Мир». Мы обращаемся ко всем, кто хочет стать волонтером, с предложением связаться со страницей «Молдова за мир» на Facebook.

- ANSA (Национального агентства по продовольственной безопасности) и ANSP (Национального агентства общественного здоровья) обеспечат механизм для подтверждения того, что все товары, поступающие на склады центра, являются качественными и безопасными.

- Предприятия и частные лица могут делать пожертвования в поддержку украинского народа на специальный счет, открытый Министерством финансов. Переводы могут осуществляться в молдавских леях, а также в долларах США или евро.

- С 1 марта 2022 г. запрещен экспорт из Республики Молдова кукурузы и ее производных, за исключением семян кукурузы, предназначенных для посева.

- В период действия чрезвычайного положения запрещается продажа и использование пиротехнических изделий.

- На время действия чрезвычайного положения лица, владеющие транспортными средствами, не зарегистрированными в Республике Молдова, въезжающие на территорию Молдовы или следующие транзитом из Украины, не подлежат взиманию платы за пользование дорогами Республики Молдова.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Репортаж из лагеря беженцев из Украины в Молдову: "Жутко смотреть на женщин с плачущими детьми, с грудными, без мужей - это ужасно..."

Известный блогер и путешественник Владимир Карманов снял душераздирающий сюжет на молдо-украинской границе в рамках своего канала "Взял и поехал" (далее...)

Беженка из Одессы: Слово "молдаван" или "молдавашка" было у нас всегда ругательным, но я никогда не думала, что молдаване настолько добрые люди!

Владислав Сандуляк рассказал, как встречал на Паланке жену с дочкой и тещу, которые застряли в Одессе и никак не могли приехать в Молдову (далее...)

На границах Молдовы открыты 23 КПП: Закрыты три, - публикуем карту

Для движения открыты 23 пункта пересечения границы из 26 (далее...)

Украинские беженцы в шоке от гостеприимства в Молдове: "Кормили на убой, помогали с детьми, предлагали бесплатно связь и жилье»

Известный блогер Владимир Карманов провел ночь на КПП "Паланка" (далее...)

Откровения владельца валютки Кишинева: если я поставлю нормальный курс украинской гривны, меня просто сожрут!

Несмотря на все призывы Нацбанка, обменки, если и повысили курс украинской валюты, то только на чуть-чуть (далее...)

Интересное