Молдова
+19°
Boom metrics
Политика28 февраля 2022 19:26

Молдова не присоединится к санкциям против России: "Мы хотим мира, но из-за конфликта в Приднестровье и российских войск есть угроза нашей безопасности"

Глава МИДЕИ Молдовы Нику Попеску назвал принятие санкций "сложным вопросом"
Молдова предпочитает высказывать недовольство политикой России вербальным и дипломатическим способом. Фото: соцсети

Молдова предпочитает высказывать недовольство политикой России вербальным и дипломатическим способом. Фото: соцсети

Республика Молдова сохраняет коммуникацию с Российской Федерацией и не будет присоединяться к санкциям ЕС, сообщил министр иностранных дел Нику Попеску.

По его словам, среди прочих в повестке есть вопрос, связанный с молдавскими гражданами, заблокированными в РФ и не имеющими возможности пересечь Украину.

Что касается санкций в отношении РФ, то их принятие Попеску назвал "сложным вопросом", указав, что такое даётся не просто и развитым странам.

Министр напомнил, что после событий в Крыму Кишиневом было принято решение не применять санкций к России и не присоединяться к таковым со стороны западных стран, а ныне "продолжается линия на сохранение этой позиции".

Несогласие с политикой РФ, добавил он, высказывается Кишинёвом вербальным и дипломатическим способом.

Также Нику Попеску ответил на вопрос: «Будет ли война в Молдове?».

- Мы прилагаем все усилия, чтобы сохранить Молдову вне этого напряжения. Это нелегко. По причине Приднестровского конфликта, по причине присутствия незаконного размещения в Молдове российских войск. Это означает риск безопасности нашей стране, для нашего общества, — отметил глава МИДЕИ.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Репортаж из лагеря беженцев из Украины в Молдову: "Жутко смотреть на женщин с плачущими детьми, с грудными, без мужей - это ужасно..."

Известный блогер и путешественник Владимир Карманов снял душераздирающий сюжет на молдо-украинской границе в рамках своего канала "Взял и поехал" (далее...)

Беженка из Одессы: Слово "молдаван" или "молдавашка" было у нас всегда ругательным, но я никогда не думала, что молдаване настолько добрые люди!

Владислав Сандуляк рассказал, как встречал на Паланке жену с дочкой и тещу, которые застряли в Одессе и никак не могли приехать в Молдову (далее...)

На границах Молдовы открыты 23 КПП: Закрыты три, - публикуем карту

Для движения открыты 23 пункта пересечения границы из 26 (далее...)

Украинские беженцы в шоке от гостеприимства в Молдове: "Кормили на убой, помогали с детьми, предлагали бесплатно связь и жилье»

Известный блогер Владимир Карманов провел ночь на КПП "Паланка" (далее...)

Откровения владельца валютки Кишинева: если я поставлю нормальный курс украинской гривны, меня просто сожрут!

Несмотря на все призывы Нацбанка, обменки, если и повысили курс украинской валюты, то только на чуть-чуть (далее...)