Молдова
+23°
Boom metrics
Общество1 марта 2022 14:05

Илан Шор требует зачисления в школы и детсады детей – беженцев из Украины

Лидер Партии «ШОР» Илан Шор требует включения в молдавскую систему образования украинских детей, которые бежали на территорию нашей страны от войны. В видеозаписи, размещенной на Facebook, политик заявляет, что их нужно зачислить в школы и детские сады и
Источник:kp.md
Лидер Партии «ШОР» Илан Шор требует включения в молдавскую систему образования украинских детей, которые бежали на территорию нашей страны от войны. Фото:partidulsor.md

Лидер Партии «ШОР» Илан Шор требует включения в молдавскую систему образования украинских детей, которые бежали на территорию нашей страны от войны. Фото:partidulsor.md

Лидер Партии «ШОР» Илан Шор требует включения в молдавскую систему образования украинских детей, которые бежали на территорию нашей страны от войны. В видеозаписи, размещенной на Facebook, политик заявляет, что их нужно зачислить в школы и детские сады и помочь им интегрироваться.

«Ситуация на Украине остается напряженной, число беженцев, приезжающих в Республику Молдова в поисках убежища, продолжает расти. Мы должны признать, что все районы и все города нашей страны делают все, что в их силах, чтобы обеспечить прибывшим в Молдову людям заботу и внимание и помочь им найти место для проживания. Я горжусь своим народом», – отметил Илан Шор.

В то же время он обратил внимание на то, что среди беженцев есть и очень много детей, которые прервали учебный процесс из-за войны, и призвал включить их в молдавскую систему образования.

«Эти дети остались сегодня вне учебного процесса, то есть у них нет возможности посещать школы и детские сады. В этом контексте мы считаем крайне важным предоставить им возможность зачисления в наши учебные заведения и хотя бы в какой-то степени продолжения образовательного процесса», – заявил политик.

Илан Шор также уточнил, что провел дискуссии со своими коллегами из администрации города и Оргеевского района, которые уже начали применять на практике эту инициативу. Он также объявил, что возглавляемое им формирование обратится в Национальную комиссию по чрезвычайным ситуациям с запросом о выработке подобного плана на национальном уровне.

Источник: partidulsor.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное