+13°
Boom metrics
Общество9 марта 2022 22:00

О чем говорят женщины Украины: "Девочки, мы все крутые - те, кто едет через всю Европу с тремя детьми, кто остался в Киеве, кто волонтерит в Кишиневе и Одессе!"

Уроженка Кишинева, а ныне одесситка, Наталья Бреславская - о празднике 8 Марта, которого у многих украинцев не было
Только так и никак иначе! (Фото: ФБ, Наталья Бреславская).

Только так и никак иначе! (Фото: ФБ, Наталья Бреславская).

О прошедшем Женском дне, которого у многих украинских женщин не было.

"Очень хочу проснуться дома, и чтобы муж мне подарил цветы, те самые весенние тюльпаны. Мне и дочери, - пишет на своей страничке в ФБ уроженка Кишинева, а ныне жительница Одессы, которая с семьей вернулась в Кишинев из-за событий на Украине, бывший журналист "КП" в Молдове Наталья Бреславская.

"Потом не спеша выпить кофе с тортом, нашим традиционным вафельным со сгущёнкой. Взять телефон и позвонить маме, бабушкам, подругам. Поздравлять, смеяться и шутить….

Но сегодня все иначе. Вдруг возникшая другая реальность. И как ни странно, я благодарна и за неё. Просто верю, что вернусь домой!

А сейчас, девочки, я хочу обратиться ко всем вам! Мой киевский друг Серёга всегда говорит мне, что я крутая. Так вот, знайте, что вы все у меня крутые!

Те, кто с тремя детьми едет на машине через всю Европу (Верунчик, привет), те, кто остался в Киеве вместе со своими мужьями (Лёнька и Ирка, люблю вас), те, кто сейчас дома и продолжают заниматься с детьми онлайн (наша Катя, учитель английского языка), те, кто волонтёрят в Кишинёве и Одессе, не думая о маникюре, кто сейчас плачет, истерит и не знает, как жить дальше. Вы все мега крутые!

И если политики не уберегут мир, то его должна спасти красота. Вот мы бы с вами точно договорились друг с другом. И не допустили закрытие Зары или Седьмого километра, и уж точно испугались бы носить белорусский трикотаж!

Так что, держимся, девочки! И будут у нас ещё чулки, помады, просекко. Будет апрель, и да, я по прежнему полагаю, что те самые ситцевые платья будут носиться и их все ж таки стоит шить!

А пока пусть к нам вернутся все наши мужчины. Обнимут нас и подарят те самые тюльпаны, пообещав больше не расставаться никогда!"

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Сына и внука знаменитой Софии Ротару задержали на молдо-украинской границе: Они пытались тайно сбежать в Молдову от мобилизации на ...лодке

Всего в группе задержанных нелегалов было 9 человек (далее...)

Купить в Молдове евро и доллары по нормальному курсу почти нереально: Как только в "обменках" появляется валюта, ее тут же со свистом раскупают

Корреспондент "КП" прошелся по банкам и валюткам и узнал, почему так трудно приобрести самые популярные в стране валюты (далее...)

«Многие плакали прямо у меня в кабинете»: Молдавский врач рассказал о том, как он помогает украинским беженцам, закончилась ли пандемия и нужно ли запасаться йодом

Михай Стратулат дал и несколько советов тем, кто прютил у себя беженцев с детьми (далее...)

Глава МИДа Украины: "Такое ощущение, что Молдова хочет пристроиться к нашему "скорому поезду" со своим старым вагоном при вступлении в ЕС"

Глава украинского МИДа считает, что заявка Украины должна быть рассмотрена отдельно от заявок Молдовы (далее...)

Разница между покупкой и продажей евро в Молдове составляет один лей: Владелец "валютки" объяснил, почему так происходит

Сегодня мало, кто покупает или продает валюту, выжидают (далее...)

Богатые тоже беженцы: Не стоит доводить украинских женщин на дорогих авто в Молдове до истерики – мы не знаем, что они пережили, - не по своей воле они бросили теплые дома

А ведь 90 процентов тех, кто едет из Украины к нам на машинах, - женщины, и они - в стрессовом состоянии (далее...)