+11°
Boom metrics
Общество22 марта 2022 11:59

Еще одно молдавское село в Оргеевском районе было полностью освещено командой Партии «ШОР»

Жители села Хулбоака коммуны Гетлова давно ждали это событие
Огней так много золотых на улицах сел Оргеевского района.

Огней так много золотых на улицах сел Оргеевского района.

«Я рад, что в этот сложный период, с кризисами во всех областях, с властью, живущей в параллельных мирах, команде Партии "ШОР" удается дать каплю надежды». С таким посланием выступил лидер формирования Илан Шор по случаю открытия уличного освещения в селе Хулбоака коммуны Гетлова Оргеевского района. Данный проект давно ждали более 600 местных жителей, которые говорят, что отныне будут чувствовать себя в безопасности.

«У нас ощущение, что мы живем в городе! У нас есть свет на всех улицах. Это очень красиво! До недавнего времени было очень темно, мы боялись ходить ночью по дорогам. Теперь все очень красиво и хорошо. Спасибо всем, кто работал над этим проектом», – поблагодарила одна из жительниц села Хулбоака.

«То, что Партия "ШОР" сделала для нашей деревни, необыкновенно. Я давно этого ждала. Сейчас в нашем селе красота!», – добавила другая жительница села.

«Теперь мы живем в большей безопасности. Мы очень рады реализации этого проекта. До сих пор нам было очень тяжело ходить ночью по дорогам», – заявила еще одна женщина из села Хулбоака Оргеевского района.

В этом контексте и. о. примара коммуны Гетлова Елена Гырнец отметила, что скоро свет распространится на все улицы коммуны. Затем начнется проект по ремонту дорог.

«Мы ждали завершения проекта по уличному освещению так же, как и все жители села Хулбоака. В добрый час, и надеюсь на продолжение других проектов», – заявила примар Елена Гырнец.

В то же время председатель Оргеевского района Дину Цуркану отметил, что проект по уличному освещению в селе Хулбоака обошелся бюджету Оргеевского районного совета в два миллиона леев.

«Проект по освещению всех сел и коммун Оргеевского района является одним из первых грандиозных обещаний Илана Шора, которые с успехом реализуются. Мы держим свое слово, когда речь идет о наших возможностях, возможностях Оргеевского районного совета, Илана Шора. Мы также внесем свою лепту для покрытия расходов на электроэнергию, поскольку счета будут высокими. Хотя эти расходы должно нести правительство», – сказал Дину Цуркану.

В открытии уличного освещения приняла участие и депутат от Партии «ШОР» Марина Таубер, которая отметила, что гордится тем, что, несмотря на сложную ситуацию в стране и регионе, в Оргеевском районе продолжают реализовываться инфраструктурные проекты, которые приносят пользу людям.

В открытии уличного освещения приняла участие и депутат от Партии «ШОР» Марина Таубер.

В открытии уличного освещения приняла участие и депутат от Партии «ШОР» Марина Таубер.

«Вместе с зажжением света в этом селе мы зажигаем надежду в каждом доме и семье. Мы чемпионы по развитию. Мы сделаем все, чтобы реализовать все, что обещала команда Илана Шора, единственного политика, который держит свое слово. Ежедневно мы прилагаем усилия, чтобы вся страна жила лучше», – отметила Марина Таубер.

С поздравительным посланием для жителей села Хулбоака выступил и лидер Партии «ШОР» Илан Шор, который заверил, что проект по уличному освещению является началом перемен к лучшему в этом населенном пункте.

«Я рад, что в этот сложный период, с кризисами во всех областях, с властью, живущей в параллельных мирах, нам удается дать вам каплю надежды. Моя команда и я продолжаем работать для людей, для ваших семей и для будущего ваших детей, несмотря на чинимые нам препятствия. Мы хотим, чтобы вы были в безопасности, чтобы ходили по хорошим дорогам и освещенным улицам, чтобы вы жили в благополучии и у вас все было хорошо. Проект уличного освещения – это начало перемен к лучшему в вашем населенном пункте. Мы обещаем не останавливаться на достигнутом, и с вашей поддержкой и вашей волей мы решим и другие проблемы села Хулбоака, так же, как нам удавалось находить решения для других населенных пунктов Оргеевского района. В добрый путь и Да поможет нам Бог!», – заявил Илан Шор.

Ранее в селе Хулбоака, а также в других населенных пунктах коммуны Гетлова команда Партии «ШОР» построила игровые площадки – еще один грандиозный проект, реализованный по инициативе Илана Шора.

Проект по освещению 74 населенных пунктов Оргеевского района был запущен по инициативе бывшего примара Оргеева, нынешнего депутата и председателя Партии «ШОР» Илана Шора в 2015 году. Сначала свет появился на улицах Оргеева. С тех пор и по настоящее время, помимо муниципия Оргеев, освещены почти все населенные пункты района.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове вместе с беженцами из Украины могут появиться туберкулез, корь, дифтерит и полиомиелит

Это связано с низким уровнем вакцинации от некоторых заболеваний на Украине и с наплывом беженцев из соседней страны (далее...)

Перед кем Молдова ОБЯЗАЛАСЬ поднимать цены на бензин и дизель: Влияют ли санкции против России на рост цен на топливо в нашей стране?

В случае мирового снижения цены на нефть, резкого падения стоимости бензина для молдавских потребителей не будет (далее...)

Молдавского отпускника войной и ценами не испугаешь: Нашим людям не страшны события на Украине и мины в Черном море - они активно бронируют путевки в теплые страны

Отдых уже подорожал на 10-30%, но эксперты предрекают дальнейшее увеличение стоимости летнего отдыха (далее...)

Срочно: Молдова с полудня 21 марта открывает своё воздушное пространство для регулярных авиарейсов

Решение принято на заседании Управления гражданской авиации совместно с Министерством обороны (далее...)

Таких бабушек в Молдове тысячи: У людей сердце кровью обливается, а нашим властям их совсем не жаль

А ведь именно они построили такую цветущую республику, которую мы, их потомки, к несчастью, профукали (далее...)

Интересное