Молдова
+19°
Boom metrics
Экономика1 марта 2022 16:18

Граждане Украины смогут работать в Молдове без получения права на временное пребывание с целью трудовой деятельности

Такое решение принято на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям
Граждане Украины могут работать в Молдове.

Граждане Украины могут работать в Молдове.

Граждане Украины смогут работать на территории Республики Молдова без получения права на временное пребывание с целью трудовой деятельности.

В период чрезвычайного положения их трудоустройство будет осуществляться на основании срочного индивидуального трудового договора, а также идентификационного номера, присвоенного гражданам Украины при пересечении границы, и копии удостоверения личности. Работодатель уведомит об этом Национальное агентство занятости в течение 5 дней с момента трудоустройства. Такое решение принято на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Члены КЧС также решили:

- разрешить вычет налогов, включая НДС, за предоставление пожертвований, гуманитарной помощи и осуществление других расходов, связанных с размещением беженцев.

- предоставить беженцам возможность упрощенного открытия банковских счетов в молдавских банках; помимо того, коммерческие банки будут применять к ним упрощенные меры предосторожности - до 10 000 евро на одного клиента.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Уроженец Молдовы, живущий в Киеве, не успел вернуться на родину: "Мы сидим дома, нам присылают ежедневно списки работающих магазинов и аптек"

Сейчас выехать из столицы Украины практически невозможно (далее...)

Молдова не присоединится к санкциям против России: "Мы хотим мира, но из-за конфликта в Приднестровье и российских войск есть угроза нашей безопасности"

Глава МИДЕИ Молдовы Нику Попеску назвал принятие санкций "сложным вопросом" (далее...)

В Молдове валютки и банки резко перестали работать с российскими рублями: "Если мне принесут рубли, я скажу, что у меня закончились леи - это указание руководства"

В последнее время никто из жителей страны не покупает и не продает российскую и украинскую валюту (далее...)

Репортаж из лагеря беженцев из Украины в Молдову: "Жутко смотреть на женщин с плачущими детьми, с грудными, без мужей - это ужасно..."

Известный блогер и путешественник Владимир Карманов снял душераздирающий сюжет на молдо-украинской границе в рамках своего канала "Взял и поехал" (далее...)

Беженка из Одессы: Слово "молдаван" или "молдавашка" было у нас всегда ругательным, но я никогда не думала, что молдаване настолько добрые люди!

Владислав Сандуляк рассказал, как встречал на Паланке жену с дочкой и тещу, которые застряли в Одессе и никак не могли приехать в Молдову (далее...)

Интересное