Молдова
+13°
Boom metrics
Происшествия1 марта 2022 16:23

Отомстила: не поделив с сестрой наследство, жительница Приднестровья рассказала ее дочери о том, что она, на самом деле, приемный ребенок

Впервые такое дело оказалось в практике следователей, а обвиняемую суд оштрафовал примерно на 600 евро
Факт усыновления (удочерения) относится к охраняемой законом семейной тайне. Фото: соцсети

Факт усыновления (удочерения) относится к охраняемой законом семейной тайне. Фото: соцсети

Впервые в практике Следственного комитета в суд было направлено уголовное дело по статье УК «Разглашение тайны удочерения вопреки воли усыновителя, совершенное из низменных побуждений».

Факт усыновления (удочерения) в соответствии со ст.24 Конституции Приднестровья и ст. 141 Кодекса о браке и семье относится к охраняемой законом семейной тайне.

Следствие располагало достаточными доказательствами, изобличающими в совершении указанного преступления 35-летнюю жительницу Слободзейского района.

Женщина достоверно знала, что ее сестра еще в 2005 году удочерила трехмесячную девочку. Все это время близкие родственники, хранили от ребенка эту тайну, девочка росла и воспитывалась в семье как родная. Однако летом 2021 года, после семейных разногласий, возникших на почве наследства, женщина в отместку своей сестре рассказала племяннице о том, что она приемная, при этом сообщив негативную информацию о ее единокровных родственниках. В связи с чем, девочке – подростку были причинены нравственные страдания и моральный вред.

На основании доказательств, которые были предоставлены следствием, суд вынес обвинительный приговор. Виновной назначено наказание в виде крупного штрафа в размере 11960 приднестровских рублей (примерно 600 евро).

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Уроженец Молдовы, живущий в Киеве, не успел вернуться на родину: "Мы сидим дома, нам присылают ежедневно списки работающих магазинов и аптек"

Сейчас выехать из столицы Украины практически невозможно (далее...)

Молдова не присоединится к санкциям против России: "Мы хотим мира, но из-за конфликта в Приднестровье и российских войск есть угроза нашей безопасности"

Глава МИДЕИ Молдовы Нику Попеску назвал принятие санкций "сложным вопросом" (далее...)

В Молдове валютки и банки резко перестали работать с российскими рублями: "Если мне принесут рубли, я скажу, что у меня закончились леи - это указание руководства"

В последнее время никто из жителей страны не покупает и не продает российскую и украинскую валюту (далее...)

Репортаж из лагеря беженцев из Украины в Молдову: "Жутко смотреть на женщин с плачущими детьми, с грудными, без мужей - это ужасно..."

Известный блогер и путешественник Владимир Карманов снял душераздирающий сюжет на молдо-украинской границе в рамках своего канала "Взял и поехал" (далее...)

Беженка из Одессы: Слово "молдаван" или "молдавашка" было у нас всегда ругательным, но я никогда не думала, что молдаване настолько добрые люди!

Владислав Сандуляк рассказал, как встречал на Паланке жену с дочкой и тещу, которые застряли в Одессе и никак не могли приехать в Молдову (далее...)