+12°
Boom metrics
Экономика23 марта 2022 19:00

Хай, давай награбленное наливай: Украинские власти конфисковали в Одессе молдавского вина на 2 миллиона евро - "на нужды армии"

В порту Одессы идет массовое разграбление контейнеров с товарами из Молдовы, которые ждали отправки в другие страны
Одесский порт.

Одесский порт.

Власти Украины официально конфискуют продукцию.

Что же "уплыло" от молдавских владельцев?

Например, партии молдавских вин на общую сумму €2 млн заблокированы в порту Одессы. По данным Нацбюро винограда и вина, пострадали 10 ведущих винзаводов Молдовы.

Это вино должны были получить заказчики в странах СНГ, в США, Турции, Великобритании, Китае и Кот-д'Ивуаре, но скорее всего не получат.

Одному из заводов сообщили, что контейнер с вином на сумму $18 000 конфискован украинской армией для собственных нужд.

"Товар был включен в список конфискованного, как необходимое для армии. Мы написали письмо, что, вероятно, это ошибка, потому что в контейнере нет продуктов, там только вино", — сообщает представитель винзавода.

Молдавский минсельхоз и МИДЕИ получили много запросов от молдавских предприятий, чьи товары остаются заблокированными или уже конфискованы на территории Украины.

Сейчас власти пытаются договориться, чтобы товары были отправлены из Одессы в румынский порт Констанца, но я вас умоляю, кому это там сейчас надо.

Совсем недавно в порту Одессы властями Украины уже была конфискована крупная партия молдавского сока, который оплатил Китай, но не получил.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Ограбление в Молдове украинских беженцев на 500 тысяч долларов похоже на инсценировку: Оружие - игрушечное, только настоящие деньги украли всерьез

По делу задержано четверо человек, а девушка, которая сотрудничает со следствием, осталась на свободе (далее...)

Цена газа, которую Молдова будет платить в апреле, превысит рекордные 1000 долларов США за тысячу кубов: Глава «Молдовагаз» рассказал о возможном отключении газа в стране

По словам Валима Чебана, были предприняты определенные шаги, чтобы попросить «Газпром» продлить срок проверки, которая должна была быть проведена до 1 мая 2022 года (далее...)

Украинцы платят жителям Молдовы по 3 тысячи долларов, чтобы незаконно попасть в нашу страну, а не в армию

Прокуратура предъявила обвинение в незаконном пересечении государственной границы, украинец и двое граждан Молдовы были помещены под стражу на 15 суток (далее...)

Когда Молдова вступит в ЕС: Европейский Союз будет строго придерживаться правил присоединения - никаких исключений, только на общих основаниях, то есть, не скоро

Глава Делегации Европейского Союза в Кишиневе Янис Мажейкс прокомментировал заявку нашей страны на вступление (далее...)

В Молдове вместе с беженцами из Украины могут появиться туберкулез, корь, дифтерит и полиомиелит

Это связано с низким уровнем вакцинации от некоторых заболеваний на Украине и с наплывом беженцев из соседней страны (далее...)

Перед кем Молдова ОБЯЗАЛАСЬ поднимать цены на бензин и дизель: Влияют ли санкции против России на рост цен на топливо в нашей стране?

В случае мирового снижения цены на нефть, резкого падения стоимости бензина для молдавских потребителей не будет (далее...)

Молдавского отпускника войной и ценами не испугаешь: Нашим людям не страшны события на Украине и мины в Черном море - они активно бронируют путевки в теплые страны

Отдых уже подорожал на 10-30%, но эксперты предрекают дальнейшее увеличение стоимости летнего отдыха (далее...)

Интересное