-4°
Boom metrics
Общество3 марта 2022 22:00

Молдаванка поехала в Харьков, чтобы спасти и вытащить из города дочь: "Людям все равно, куда уехать, лишь бы выбраться из города!"

Наша соотечественница никак не могла уехать до Одессы, к кассам просто не пробраться
Источник:kp.md
Надежда и ее дочь Катя.

Надежда и ее дочь Катя.

Надежда Узун более двадцати лет живет под Одессой. Вышла замуж за гражданина Украины, появились двое детей. Жили себе, растили сына и дочь, работали. Свой дом, свое хозяйство, до моря метров триста. И вот пришли всем известные события, а 15-летняя дочь в эти самые дни оказалась в Харькове.

.

.

- Катюша учится в спортивном интернате Харькова, - рассказывает «Комсомолке» Надежда. - А что там сейчас творится!... Вот я из Одессы и поехала вечером за ней на поезде.

.

.

В вагоне — всего четверо человек. Это вместе с Надей. Добралась до Харькова благополучно.

- Стояла на вокзале часа два, не могла найти машину, чтобы доехать до спортинтерната! - продолжает Надежда. - Легче оказалось доехать из Одессы до Харькова, чем от вокзала до интерната! Никто не хотел отвезти. В конце концов, один водитель согласился туда и обратно доехать за тысячу гривен, хотя в мирное время поездка мне бы обошлась в 100 гривен. В десять раз дороже...

.

.

Надя забрала дочь и вернулась на той же машине на вокзал.

- Реально страшно, стреляют, слышны взрывы. - вздыхает Надежда. - Пока ехали, над нами что-то пролетело. Ох... Короче, просто жуть. А вокзал полон людей, все хотят уехать. Ужас, сколько тут народу! Подойдешь к толпе, спросишь, какой поезд, тебе отвечают: «Неважно, какой и куда ехать! Лишь бы уехать отсюда!» Но, в основном, едут на Западную Украину — во Львов, в Тернополь.

- А вам же на Одессу надо!

- Должен быть поезд. Не знаю... У нас нет билетов. Попыталась сейчас купить, но даже не смогла пробраться к кассам. Там просто убийство перед кассами! Вот сейчас что-то пролетело над нами, люди забежали в здание вокзала. Стекла задрожали... Что-то бахает, а другие люди даже не реагируют — как стояли на платформе, так и остались стоять. Приеду домой и завтра мы всей семьей рванем в Молдову! Надя с дочерью села на поезд до Одессы только около двенадцати часов ночи.

- Желающих ехать в Одессу оказалось немного, - рассказала она. - Остальные едут только в сторону Западной Украины. Наш поезд пошел другой дорогой, так как мост под Воскресенском взорван. Мы еще в пути. Но до Одессы осталось недалеко, часа два...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В МИД вызвали посла Беларуси в связи с "фото Лукашенко": Он объяснил, что стрелка на карте в сторону Молдовы - ошибка и что никто на нас нападать не собирается

Из-за карты боевых действий, опубликованной пресс-службой президента Беларуси, на которой одна из стрелок предполагаемого наступления нацелена прямиком на Тирасполь, посла Беларуси вызвали в МИДЕИ для объяснений (далее...)

Коронавирус в Молдове постепенно теряет силу - уже нет 1500 случаев в сутки: Рассказываем, в чем причина, и уйдет ли ковид навсегда

В Молдове отмечен резкий спад заболеваемости коронавирусом (далее...)

Главные новости в Молдове на утро среды, 2 марта 2022: Есть беженцы из Украины, приехавшие к нам развлекаться, как повлияет отключение SWIFT на переводы денег из России, вместо весны пришла лютая зима!

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро среды, 2 марта 2022 (далее...)

Трудности перевода: Как повлияет отключение SWIFT в России на возможность трудовых мигрантов переводить деньги в Молдову

Отключение России от SWIFT затруднит участие российских банков в международных операциях, в том числе по денежным переводам и сопровождению экспорта (далее...)

Больше суток в пути с самым мрачным настроем, а потом – будто на курорт попали: Как живут беженцы из Украины у молдавских родственников

Многих приютили у себя родные, но и эти люди не остались без помощи жителей нашей страны (далее...)

Исповедь молдавского волонтера, помогающего беженцам из Украины: «Складывается впечатление, что некоторые сюда едут, как на курорт - бесплатно жить, есть, развлекаться на пару дней"

А мы, молдоване, просто очень гостеприимные люди, но не надо садиться нам на голову (далее...)

Украинские беженцы: У нас, дома, уже не осталось таких добрых людей, как у вас, в Молдове!

В Центре размещения граждан соседней страны — настоящее столпотворение, а люди все приезжают и приезжают (далее...)

Интересное