Молдова
+31°
Boom metrics
Общество4 марта 2022 9:40

Уроженка Кишинева, живущая в Одессе: самое страшное - мы не можем поверить, что вся эта помощь молдаван может быть так просто, бесплатно, от чистого сердца

Бывшая журналистка "КП" в Молдове опубликовала пост в соцсетях, не просто пост, а настоящмй крик души
Беженцы из Украины шокированы молдавским гостеприимтсовм, добротой и радушием.

Беженцы из Украины шокированы молдавским гостеприимтсовм, добротой и радушием.

Фото: Леонид РЯБКОВ

Уроженка Кишинева, живущая в Одессе: самое страшное - мы не можем поверить, что вся эта помощь молдаван может быть так просто, бесплатно, от чистого сердца

Бывшая журналистка "КП" в Молдове опубликовала пост в соцсетях, не просто пост, а настоящмй крик души

Бывшая журналистка "КП в Молдове Наталья Бреславская вот уже 16 лет живет в Одессе. Вышла замуж, у нее двое детей. После событий на Украине она с детьми приехала в Кишинев к родителям.

- Сейчас помогаю украинским беженцам. - рассказала нам Наталья. - Договариваюсь с жильем, езжу на границу забирать их. куча звонков...

Наталья написала на своей страничке в ФБ пост:

"Вот сейчас речь не о политике вообще!

Всем известно, что сегодня вся Одесса переехала в Кишинёв, и люди продолжают бесконечно прибывать каждый день. Женщины, дети, старики...

Я хочу, чтобы вы знали, как нас принимает самая бедная страна Европы!

То, что сегодня делают граждане Молдовы для украинцев - это настоящий подвиг, это не просто рука помощи, это крик души и боль, которые испытывают каждый из них. Будь то пограничник, который с чемоданами в руках помогает женщине перейти таможню, или водитель, который ждёт и бесплатно везёт в Кишинёв, или ребята, которые раздают людям горячие обеды, и сотни сотни молодых ребят, привозящих питание и памперсы к границе.

И просто вдумайтесь! Это не Красный крест! Это не благотворительный фонд! Это люди! Простые! Обычные! С огромным сердцем!

Их сотни. Желающих помочь искренне, безвозмездно, от чистого сердца.

Десятки молодых ребят приезжают к границе на автомобилях и развозят людей. Другие выстраиваются в ряд вдоль обочины с табличками

«Предоставлю жилье бесплатно». Про питание я, вообще, молчу, это настоящая ярмарка, с самоварами, пирогами, гарниром и горячим.

Ребята кормят всю очередь машин, на подъезде к границе. Обеспечивают детей питанием и памперсами. Каждые 5 минут на границу приезжают волонтёры с продуктами, средствами гигиены, тёплой одеждой. Палаточный городок для беженцев, организованный властями занят всего на 10%.

Наши граждане, благодаря помощи волонтерам, просто не доезжают до него.

Я такой концентрации добра, самоотверженности и любви не встречала и не ощущала никогда в жизни.

А знаете, что самое страшное - что мы не можем принять и поверить, что вот это вот все может быть так просто, бесплатно, от чистого сердца. Мы разучились любить людей, верить, доверять им. Видеть милосердие и добро. Не искать стоимость услуги.

Ребята, молдаване, низкий поклон каждому из вас! Все мои друзья, которые сегодня уже в Кишинёве, все украинцы, которые смогли выехать, все мы безгранично вас благодарим. Это бесценно!

И пусть каждому из нас все происходящее станет уроком.

Человек был рождён не для того, чтобы убивать. Не идти один на другого. Любить ближнего и иметь доброе, не безразличное сердце - это то единственное, что способно сохранить мир на земле.

P.S. Ну что, одесситы, вот вернёмся, даст Бог домой, с нас лучший отдых и бесконечный Апероль для наших друзей из Молдовы. Уверена, у каждого из нас они здесь уже нашлись".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Пожар на Запорожской АЭС на Украине: чем это грозит жителям Молдовы

Данные Министерства окружающей среды показывают, что уровень радиации в Республике Молдова не повышается (далее...)

Все-таки, справедливость в Молдове иногда торжествует, правда, долго надо ждать: КС постановил - владельцы автономного отопления не должны платить за "транзит" по трубам

А раньше платили каждый месяц целых 10% (далее...)

Волонтер о наболевшем: Украинские беженцы в Молдове разные, одни готовы спать на полу, другие требуют шикарное жилье, - мы их фильтруем

Известный блогер и многолетний организатор благотворительных акций откровенно рассказал «Комсомолке», с чем ему пришлось столкнуться, помогая беженцам из Украины (далее...)

Молдаванка поехала в Харьков, чтобы спасти и вытащить из города дочь: "Людям все равно, куда уехать, лишь бы выбраться из города!"

Наша соотечественница никак не могла уехать до Одессы, к кассам просто не пробраться (далее...)

Осторожно, фейк! В Кишиневе не будут тестировать сирены

Распространяемая в социальных сетях информация о том, что сегодня якобы будет проводиться проверка системы оповещения гражданской обороны НЕ соответствует действительности (далее...)