Молдова
+21°
Boom metrics
Общество10 марта 2022 22:00

Сына и внука Софии Ротару отпустили в Киев после задержания на украинско-молдавской границе: Накажут ли их тюрьмой и "передовой" за попытку избежать мобилизации или певица родных "откупит"

Известная исполнительница пока никак не комментирует инцидент со своими ближайшими родственниками
София Ротару и Руслан Евдокименко. Фото: instagram.com/sofiarotaru.official/

София Ротару и Руслан Евдокименко. Фото: instagram.com/sofiarotaru.official/

История, произошедшая с сыном и внуком народной артистки СССР, любимой в Молдове Софии Ротару, начинает потихоньку "затухать".

Напомним, что украинские СМИ сообщили о задержании 7 марта при попытке пересечения украинско-молдавской границы группы из девяти мужчин, которые пытались, переплыть границу на лодке и убежать из Украины от мобилизации.

Среди задержанных внимание привлекли двое — 51-летний Руслан Евдокименко и 27-летний Анатолий Евдокименко. Это сын и внук народной артистки СССР Софии Ротару.

А вот далее - информационный вакуум: украинские СМИ, как по команде, перестали писать об этом инциденте. Есть подозрение, что эта пауза возникла неспроста: ходят слухи, что вызволение сына и внука стоило знаменитой певице немалых денег или просьб к первым лицам украинского государства.

И вот появилась информация, родных Ротару отпустили. Отмечается, что они вернулись в Киев. Пока остается неизвестным, получат ли они наказание. Ни певица, ни ее близкие не выходят на связь, сообщает Телепрограмма.

Отметим, что уклонение от призыва, мобилизации и от участия в военных действиях сейчас на Укране жестко наказывается: до 5 лет тюрьмы. Незаконный переход границы - еще до 3 лет лишения свободы. Но, похоже, родные Софии Ротару сумели избежать наказания.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро четверга, 10 марта 2022: Зачем кишиневцы скупают по 10 пачек соли одновременно, евро подешевел - надо брать, акциз на бензин снижать не будут - это катастрофа

Топ-5 главных новостей на утро четверга, 10 марта 2022 (далее...)

О чем говорят женщины Украины: "Девочки, мы все крутые - те, кто едет через всю Европу с тремя детьми, кто остался в Киеве, кто волонтерит в Кишиневе и Одессе!"

Уроженка Кишинева, а ныне одесситка, Наталья Бреславская - о празднике 8 Марта, которого у многих украинцев не было (далее...)

Украинские беженцы ринулись из Молдовы в Румынию: где на молдавской границе самые длинные очереди

Из Молдовы через границу с Румынией выехали 18 885 человек, а со стороны Украины въехали 5914 человек (далее...)

Сына и внука знаменитой Софии Ротару задержали на молдо-украинской границе: Они пытались тайно сбежать в Молдову от мобилизации на ...лодке

Всего в группе задержанных нелегалов было 9 человек (далее...)

Интересное