+13°
Boom metrics
Общество16 марта 2022 22:00

Одессит и москвичка, которые поженились в Молдове: мы бы еще долго не сыграли свадьбу, если бы не события на Украине

Маша и Миша уже пятнадцать лет живут в гражданском браке, а пойти в ЗАГС решили только в нашей стране
Никакая политика не способна помешать настоящей любви!

Никакая политика не способна помешать настоящей любви!

Примар села Гура Быкулуй Новоаненского района Лилия Брехова рассказала на своей странице в ФБ о необычной в нынешних реалиях свадьбе.

"Друзья мои, сегодня в Гура Быкулуй очень хороший день. Светит солнце и улыбались наши украинцы Сегодня расписались одессит и москвичка, появилась ещё одна новая семья, ячейка общества, два гражданина Украины и России зарегистрировались в Молдавии. Я, как активный участник этого события, вижу в этом добрый знак."

Мы позвонили в Гура Быкулуй, чтобы узнать подробности.

- Это друзья моих друзей, мне тяжело было их расписать, москвичка - с российским паспортом. - признается Лилия Сергеевна. - Тяжело, потому что она выписалась из Москвы давно, а на Украине прожила с одесситом в гражданском браке пятнадцать лет. А документы все никак не собралась сделать. А в Молдове вдруг возникли препятствия, у нее был взрыв мозга, она рыдала... Все было очень сложно. 15 марта я была на седьмом небе от счастья. когда у них, наконец-то. в ЗАГСе приняли документы и заявление.

Маша и Миша - айтишники. Мише - 46 лет, Маше - 40. Детей у них пока нет. 24 февраля. как начались события на Украине, они тут же рванули в Молдову.

- Успели уехать, пока не был закрыт выезд для граждан Украины призывного возраста. - продолжает Лилия Брехова. - Уехали утром 24 февраля. Они сняли квартиру в Кишиневе.

- А свадьба когда будет?

- Через неделю. Они получат свидетельство о браке и я пообещала им, что приеду в Кишинев, выпьем шампанского, накроем молдавский хлебосольный стол!

Нам удалось поговорить и с будущими молодоженами.

- Мы долго не могли официально оформить наши отношения, - улыбаются Маша и Миша. - Мы 24 февраля прошлого года обвенчались в Одессе и собирались сыграть свадьбу, очень хотели. Но все как-то недосуг было. А события, происходящие сейчас на Украине, послужили для нас толчком официально стать мужем и женой, сыграть свадьбу! Хотим показать, что дружбу между нашими народами ничто и никогда не разрушит!

После свадьбы Маша и Миша уедут в Европу, там их, как квалифицированных специалистов, ждут в серьезной фирме. Что ж, как говорится, совет да любовь!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Тук-тук-тук, кто в резиденции президента Молдовы Санду живет": Какие беженцы из Украины поселились в Кондрице и почему это тайна?

Блогер Еуджен Лукьянюк показал, кто и как живет сейчас в резиденции президента Молдовы (далее...)

Бензин и дизель в Молдове не подешевеют никогда: НАРЭ объяснило из чего получается цена за литр топлива, которая только растет с каждым днем

Оказывается, на текущую цену топлива влияют исключительно средние за последние 14 дней котировки Platts (далее...)

Дольче Вита позабыта: В Молдове килограмм сахара стоит теперь больше 21 лея - накануне власти уверяли, что это стратегический продукт и цена него повышаться не должна

Это будет новая закупочная цена сахара, пока в супермаркетах можно найти его от 15,55 до 18 леев (далее...)

В карманы жителей Молдовы залезают еще глубже: цена на электроэнергию резко взлетит с 1 апреля и это не шутки

НАРЭ представило новые расчеты. которые вступят в силу уже в апреле (далее...)

Как в Молдове вернуть свои деньги, если купил некачественный товар: Общественная организация подает иск в суд против власти – довели

15 марта отмечается Международный день защиты прав потребителя (далее...)

Беженцы из Украины вывозят через Молдову миллионы евро, не декларируя валюту: Надо ли их за это кошмарить - ведь они убегали от бомбежек, забрав из дома все самое ценное

Если декларировать деньги на границе, то можно попасть в переплет, как украинские пенсионерка, у которой по пути от границы в Кишинев грабители отняли долларов, евро и гривен почти на три миллона леев (далее...)

Маршрутки "Кишинев-Москва": Проезд - 200 евро, трое суток в дороге через шесть стран, в Россию почти не едут, зато обратно - битком

И посылки в Россию почти перестали отправлять - в основном только вещи (далее...)

Интересное