Молдова
+21°
Boom metrics
Общество8 апреля 2022 16:15

В Кишиневе благодаря соцсетям задержали хулиганов, оскорбивших девушек и избивших парня за русский язык в троллейбусе: Полиция без заявления пострадавших разобралась с нарушителями

Мужчины признали свою вину, но просто попросить прощения у своих жертв не получится, им грозит суд
Этот кадр облетел весь молдавский интернет - два нетрезвых националиста в кишиневском троллейбусе.

Этот кадр облетел весь молдавский интернет - два нетрезвых националиста в кишиневском троллейбусе.

Фото: Соцсети

Полиция Кишинева нашла и задержала двух агрессивных мужчин, которые начали скандал с жесткими оскорблениями пассажиров в троллейбусе N21. Инцидент произошел 1 апреля 2022 года, и наделал много шуму в соцсетях. Причина агрессивного поведения двух нетрезвых «головорезов» - две девушки говорили друг с другом на русском языке. За девушек заступился парень, за что получил от националистически настроенных дебоширов несколько сильных ударов.

Преследование за язык – недопустимо в нашей стране. Это подтвердила и полиция, которая сама инициировала поиск хулиганья. Девушки и пострадавший парень не подали заявления в полицию, однако сотрудники Инспектората полиции Буюкан сами завели дело по этому случаю на основание видео, которое попало в соцсети.

Полиция установила личности пострадавших и взяла у них показания. Без труда нашли и националистически настроенных граждан, которые оскорбляли девушек и избили парня.

Теперь точно известно, что агрессоров задержали, и они уже во всем признались. Пойдут по статьям «мелкое хулиганство» и «нанесение травм».

В пресс-релизе об этом случае молдавская полиция призвала всех граждан Молдовы проявлять уважение и солидарность друг к другу.

От такой инициативы и слаженных действий нашей полиции даже радостно. Полиция обеспечивает соблюдение прав всех граждан на территории Молдовы, независимо от языка общения.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное