+12°
Boom metrics
Общество16 апреля 2022 7:22

Скандал на Украине: Папа Римский провел крестный ход в Ватикане – крест несли россиянка и украинка, которая оказалась …молдаванкой

Вместо примирения двух народов, в соседней стране увидели «примирение со злом»
Скандал разгорелся из-за крестного хода в Риме.

Скандал разгорелся из-за крестного хода в Риме.

На Украине - "зрада" по поводу Папы Римского и крестного хода в Риме этой ночью.

В финале церемонии крест пронесли украинка и россиянка. Обе женщины живут в Италии около 20 лет и вместе работают в хосписе.

Что символизирует призыв католической церкви к примирению двух народов.

В то же время текст молитвы, где упоминались Украина и Россия, был сокращен до минимума. В том числе оттуда исчез отрывок про "братские народы".

Но с утра субботы нардеп от "Евросолидарности" Владимир Вятрович запостил на своей странице статью с одного из украинских сайтов о том, что "Этот папа сломался", а крестный ход стал "примирением со злом".

Сам же Вятрович назвал акцию с украинкой и россиянкой "дурным флеш-мобом" и "бессмысленным замыслом". А украинку Ирину, которая несла крест - "невменяемой".

Вятровича поддержали около сотни комментаторов, в ходе которых выяснилось, что украинка таковой является лишь по паспорту, что по национальности она – молдаванка. И сразу облегчение пронеслось в рядах комментаторов.

А мы, если Ирина на самом деле молдаванка, то мы горды. Возможно, хоть таким образом Молдова внесет свою лепту в скорое установление мира.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

И вас оштрафуют, и нас оштрафуют: В Молдове введут понятие «ложной информации», чтобы пополнять госбюджет?

В ближайшем будущем любое высказывание человека можно будет отнести к «ложной информации» и наказать автора за «неоправданное общественным интересом» мнение (далее...)

Что у нас тут вкусненькое: Обзор цен на Центральном рынке Кишинева – яблоки по 6 леев, а клубника – 60, купите изюм для паски и не упустите последнего карпа в сезоне

К Пасхе на прилавках появилось много ягнятины, а живая рыба действительно скоро закончится, потому что до 15 июня действует запрет на ловлю (далее...)

В центре Кишинева два дня будут дикие пробки: На ремонт закроют важную улицу с насыщенным трафиком

Публикуем измененные маршруты общественного транспорта (далее...)

"А, может быть, это новый Всемирный потоп?": Все семь дней на предпасхальной неделе будет лить, как из ведра - Молдову ждут ливни, снег, шквалистый ветер, резкое похолодание

Прогноз погоды на 16 апреля 2022 года (далее...)

Интересное