Молдова
+32°
Boom metrics
Политика24 апреля 2022 21:00

"Коридора до Приднестровья не будет": Украинский эксперт уверен, что боевые действия у границ Молдовы невозможны

Аналитик ожидает, что украинская армия может предпринять попытки контратаковать на южном направлении
Генерал-майор Рустам Миннекаев заявил, что одной из задач российских войск "во второй фазе" является обеспечит выход к Приднестровью.

Генерал-майор Рустам Миннекаев заявил, что одной из задач российских войск "во второй фазе" является обеспечит выход к Приднестровью.

Основатель исследовательской группы Conflict Intelligence Team Руслан Левиев не считает возможным реализацию планов РФ о создании "коридора до Приднестровья".

Эксперт пояснил, что российский генерал, сделавший заявление, не управляет боевыми действиями, не стоит воспринимать его слова всерьез.

"Сил на какие-либо новые наступления - их нет. Даже на Харьков, я уже молчу про какой-нибудь Николаев и Одессу. Что ещё более важно, заявление сделал не тот генерал, который отвечает за построение стратегии, за какое-то командование. Он - замполит, он ведёт агитационную работу", - заявил Левиев.

Более того, аналитик ожидает, что украинская армия может предпринять попытки контратаковать на южном направлении.

22 апреля заместитель командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-майор Рустам Миннекаев заявил, что задачей российских войск "во второй фазе спецоперации" является установление полного контроля над Донбассом и югом Украины, что обеспечит коридор в Крым и выход к Приднестровью.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

В Молдове полиция получила приказ наказывать за Георгиевскую ленту даже ветеранов ВОВ: Хорошо, что ПАС не отменила традиционную матпомощь к 9 Мая по 10 тысяч леев, - будет, чем заплатить штраф

ПАС, по всей видимости, не успела отменить помощь ветеранам в размере 10 тысяч леев, но ложку дегтя добавила - рекламный плакат об этом пособии был оформлен фотографией 1937 года (далее...)

Что немцу экономия, то молдаванину - обычная жизнь: Европе рекомендуют мыться в душе, быстро закрывать холодильник и сушить белье на веревках, - оказывается, мы в ЕС уже 30 лет

Нам дальше экономить это только возвращаться к натуральному хозяйству и «средневековому комфорту» (далее...)

Достойный ответ пожилых: Пенсионеры в Молдове сами научат мультимиллионера Спыну жить на 1500 леев в месяц без покупки термостатов, как он им рекомендовал

ТОП-7 способов экономии, которым молдавские пенсионеры могут обучить любого богача во власти в нашей стране (далее...)

Я бы хотел видеть на фасаде отеля «Националь» молдавский стяг: Стран, где любят и почитают свой флаг, много, пора и нам уже сделать это традицией

Тем более, как это видно, краски в стране много (далее...)